作文我心中的太阳800字
幼小时,我对党的形象有了朦胧的感觉。一次上课,我便举起手问:“老师,什么是党,党究竟是什么?”老师说;“党是我们的母亲,她能为我们提供保护,为我们谋福利,提供成长的环境。
于是在朦胧中我觉得党就是一位巨大的母亲,她像我们每一个人的母亲一样,时刻呵护着我们,关心着我们。只要党在,我们的健康成长就有保证,在这样的似懂非懂中,党的身影已不知不觉在我的心中生根、发芽……小学时,我对党的辉煌有了初步的了解。我知道了党的成立、南昌起义、土地革命、抗日战争、解放战争,新中国成立、抗美援朝、两弹一星、改革开放、香港和澳门回归、奥运成功举办、世博成功举行……这一切的一切,使我心中的那份自豪之情油然而生,我真的为我的党感到骄傲。
为我党曾经克服的困难而惊叹,为我的党曾经创造那样的辉煌而骄傲,因为它给我这样的党的儿女注入了灵魂。在这样的渐知渐觉中,党的身影已渐渐在我的心中长出枝叶,显得日渐粗壮……中学时,我对党的辉煌有了充分的了解,对她有了万分的敬意。崇敬她凝聚了中华民族之魂。2010年的嫦娥二号成功飞天,实现了中国人的千年飞天梦想;汽车产量首次世界第一,实现了中国人赶超世界的雄心,2011年天宫一号的顺利升空,展示了中国和平利用太空的科技……
这一切的一切,使我再一次从内心明白了,没有党的坚强领导,就没有如此的巨大的成就。党的强大,需要我们每一个人去付出,只有我们每一个人孜孜不倦地努力,去追求,才能赢得党的强大,才能赢得世界的尊重,只有人人尽自己的最大努力,党才能成为一座牢不可破的长城,使各族儿女欢聚一堂。想到这里,我只觉得党的身影,已深深地印在我的骨头里面,在这样的充分了解中,她已在我心中长成一棵参天大树……现在我已十分明确,岁月的流逝,改变不了您的容颜;岁月的推移,改变不了我心中对您的爱,岁月的变化,改变不了我对您的追随……
我坚信,在您的领导下,我们将开创出更加不朽的新业绩,使我们中华民族昂首屹立于世界民族之林。恍惚中我已看到您这棵大树长得更加地繁茂。