作文我心中的太阳800字
我心中的"太阳"我心中的太阳游子吟慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
这是一首母爱的颂歌,它把母爱形容为春天和煦的阳光。谁能说像小草的那点孝心,可以报答春晖般的慈母恩情?开学不久,母亲节到了!十岁的我,决定不再做被妈妈捧在手心里的小皇帝,很希望成为一个独立自主、能为父母分忧的孝顺孩子!今天,我能为妈妈做点什么呢?经过了一番周密思考,我决定给妈妈一个惊喜,放学后,我回家很早,这时,妈妈一定还在医院里忙碌吧!今天,我决定和妈妈来个位置调换,这叫“乾坤大转移”。学着妈妈的样子,先把衣服整理后放进洗衣机,加洗衣液,选择“快洗”键,然后通水通电,透过洗机的窗口,随着滚筒的旋转,我看见里面冒出了美丽的小泡沫。系上围裙,先煮饭(这可是妈妈平时教我的),暂时没学会用煤气灶,就用微波炉代替吧,现成的“汽锅鸡”,哈尔滨的红肠很快出炉,肥美的鸡肉、被烤成深棕色的红肠,散发出诱人的香气,加上豆腐干、冰糖葫芦、番茄蛋汤……盘装后都一一上了桌,一数,哇!居然有八道菜。自我评价:满意!六点差十分了,赶快坐到书桌前,在贺卡上认真写下了“祝妈妈三八节快乐”的字样,用胶布把它悬挂在大门上,这样,妈妈一开门就能看见。门铃一响,我手捧用零花钱买回的“康乃馨”站在客厅里等妈妈。看到眼前的一切,一脸惊讶的妈妈笑了,那个微笑是世界上最甜、最美、最快乐、最满足的微笑!在妈妈的微笑中,我读出了欣慰;在妈妈的微笑中,我品味出了幸福;在妈妈的微笑中,我感悟出了“感恩”。是啊“受人滴水之恩,当以涌泉相报”,今天我终于明白了这个真理。感谢妈妈在我十年的成长过程中为我挡风遮雨,感谢妈妈对我孜孜不倦的教诲,让我懂得了尊重、信任、理解、真诚、帮助和珍惜的含义。
深挚的母爱,无时无刻不在沐浴着我,在我幼小的心灵中播下爱的种子!妈妈,我想大声对你说:“我爱你!你是我心中的太阳!”