我的一位良师作文
良师,每个人都有,他们对你的帮助很大,是你生活中重要的人。他的一个举动让你明白前进的方向,他的一句话让你受益终生。而我要写的就是这样的一位良师。
没错,他是一位老师,一位书法老师。个子不高,眼睛中的力量却让人莫名的信服,里面藏着激情与活力。
他非常搞笑,常拿自己打趣。有几次,当我们练字练到没有力气—手臂麻麻的,好像在一层层的过电。我们便垂着头,无力地甩着胳膊。这时,他的声音像一声巨雷,投向我们,接着,他又变换声音,用温暖地声音对我们说:“虽然老师我长的没有你们帅,但还是五官端正的吧!低着头干什么?我知道你们累,但等到开学,你们就一个个练成金钢臂了,到时候就定然不好累了!”我们听着老师温柔却暗含杀机的话,不由地打了个冷颤,只能可怜巴巴地看着老师。这时我们都好像可爱的小绵羊,而老师就是那可怕的大灰狼,他阴阴地笑笑,要吃掉我们。我眨着眼,老师还是那个和蔼的老师,没有变成大灰狼,但我还是忍不住咽了口口水。果然,魔鬼训练随即到来。
有一天书法课,我们很乱,教师里鸡飞狗跳。突然老师生气了,他用力拍了拍桌子,他那小小的身躯爆发出巨大的力量,桌子都动了动。“你出去吧!”他指着门外,对一个男生说。“我下课把钱退给你家长。你可以不好好写,但我不能因为你砸了我的招牌。”他突然激动起来,身体也在微微颤抖。“我一直在努力,朝着我的梦想努力,”他慢慢平静下来,“说出来有点好笑,我的梦想是年薪千万。招收全国的学生,对每个学生负责,我相信我会有一天实现……”
我沉默了,那一刻我开始敬佩他——那样一个努力的人,那样一个有梦想的人。他在为自己的梦想努力,而我在做什么?只是在漫无目的的度日,我定下一个目标,开始努力,希望成为老师那样的人。
他是我生命中的一位良师。