我的一位良师作文
生活中有许多良师,他们不仅能帮助你学习,还能帮助你懂得许多人生的道理。 ——题记
良师在生活中的每一处角落都可以看见,良师的品质是值得我们学习的。我们的良师是“字典”、“蜂蜜”“黄牛”、“老师”……
我视字典为良师
从幼儿园到现在字典老师都离不开我们,每次问字典老师都会有最准确的答案,还会有意外的收获,且传授我们最丰富的知识。
因为字典的丰富知识,所以我视字典为良师。
我视蜜蜂良师
蜜蜂整天忙碌在繁花绿叶中,辛勤地采蜜,它对人们一无所求,给人们的却是极好的东西。蜜蜂的一生是短暂的,它用它的生命换来好东西,给我们品尝。 因为蜜蜂的无私奉献、辛勤,所以我视蜜蜂为良师。
我视黄牛为良师
黄牛每天都在田间耕作,它深深地埋着头,弯着腰,一步一步向前走,不用鞭打,不用呵斥,它从不埋怨劳动的辛苦,伙食不好,也不夸耀自己勤劳,只知道开垦田地。
因为黄牛的踏实,勤勤恳恳,所以我视黄牛为良师。
我视老师为良师
她如一盏灯照亮我们前进的道路,她说一位园丁,培育着祖国的花朵,她是一位美丽而又严厉的老师,她总是上课的时候,想尽办法让我们理解,下课还要批改作业,备课,非常辛苦,看到这一切,我想说,老师您辛苦了。
因为她的这些努力,使我的学习成绩提高了,她就是我的班主任张老师。
因为黄牛,让我懂得了只有踏实才会收获得别人的尊重。因为蜜蜂,让我懂得了只有辛勤才会获得开心。因为字典,让我字词丰富起来。因为老师,让我的学习成绩提高了。