作文木兰
“两弯笼烟眉,一双含情目,娴静似娇花照水,行动如弱柳扶风”……
这是一个有着丁香般惆怅的女子,吟诗作对,琴棋书画,无一不通。然而,却有着“香魂一缕随风散,愁绪三更入梦遥”的悲惨遭遇。曾经,她在桃树下感叹“红颜薄命”,而今,又有无数人为她感慨“天妒英才”,仅因封建的残害,就使一个原本近完美的女子在地下长眠……
上天不忍她就此离去,于是将时间倒流,改变了她原本多舛的命运——
依旧,黛玉仍在那棵桃树下痴看落花而流泪,忽然一个莫名的力量使她走出了大观园,一个傍水亭呈现在眼前,一个俊秀的身影映入了眼帘……
花木兰,一个虽为女儿身却充满侠气豪迈的巾帼英雄,在战场上能杀敌千万,纵使磨难缠身也能化为她的一腔热血。
这两个性格迥异的女子,就这样偶遇了……
黛玉小心翼翼上前询问,“请问这是何地?”花木兰正在为如何战胜敌军而苦苦思索,突然看见身旁来了一个穿着打扮非常的女子,感到很奇怪。“姑娘,现在正值兵荒马乱,你一人出来不是太危险了吗?”黛玉更加不解,问道:“现在是何时?何来战乱之说?”“北朝。”“北朝?那你是何人?”木兰再也无心解释,望着这位陌生的姑娘,心里却有久别重逢之感。看到黛玉泪光点点,便明白了几分。于是向黛玉开始了心谈:“看您的打扮一定是大户人家的小姐,吃喝不愁,又为何愁容满面,有何难言之隐?”黛玉见她如此亲切,心里的畏惧也减少了几分,便向她倾诉起了心事:“我无亲无故,现在寄人篱下,又无依无靠,好不容易有了一个知己,又偏来了一个‘金玉之说’,可能天意如此,好让我走时无牵无挂……”