作文木兰
木兰对着门织布,可她却没织布,而是看着桌子上的军贴发呆。她心里想:“昨里一个官兵把军贴送来,要我们家出男丁去当兵打仗,而且明天就出发了,家里就爹一个男人,爹也年事已高了,怎么办呢?”
经过多少考虑,她决定自己扮成男装代潜父亲去当兵。木兰马上去市集买东西,并且晚上说服了父亲母。 第二天一早,花木兰辞别家人,飞快赶往边关。几天以后,花木兰赶到军营报到。将军并没看出花木兰是女子,让她去领取军需用品。 十几天后,木兰和她的伙伴正操练。忽然元??擂鼓聚集将士。人到齐后,元??说:“兄弟们,刚刚探子来报,敌人又来进犯了,现在是我们为国家效力的时候了,让我们为国家而战!”
“好!好……”众军齐喊。队伍出发了,花木兰也骑着马和队伍出发。队伍摆开阵脚等侯敌军。敌军一到马上就冲过来。元??下令进攻,花木兰一马当先,冲过去把几个迎面冲过来的敌军用枪刺了下来。这时,一个敌军将领冲过来与花木兰交战,花木兰几个回合就把他刺下马,然后一枪结果了他。元??见了暗暗喝采,众将士见花木兰这么勇猛,都奋力向前。花木兰在敌军之中入无人之境。敌军被东得落花流水,狼狈逃走。敌军逃走时,花木兰从马上取下弓和箭,连射三箭,都中了敌方将军。打胜仗后,众军围着花木兰庆贺。元??见花木兰这么勇猛,让她做了将军。晚上,花木兰躺在床上想:“我一定要做得比现在在好,让世人知道,男子做的事女子也可以做。” 凭着这股信念,花木兰在以后的战争中屡建骑功。
经过十多年的征战,战争胜利了,花木兰他们班师回朝等封赏。 封赏之时,花木兰辞官回乡,皇上在三挽留。可花木兰去意已决,皇上只好赏赐她一些东西,让她衣锦还乡。第二天,花木兰和她的一些伙伴丢下所有东西,一起还乡。
几天之后,花木兰回到家后卸下男装,换回女装,去看伙伴时,大家都吃了一惊。在弄清真相后,大家都称花木兰是孝顺的女英雄。从此之后,花木兰和她的家人过着和和美美的日子。