作文木兰
近了,近了。只见远处的夕阳边一个骑着骏马的高大俊俏的身影向城门飞驰而去。
近了,近了。远远的看见年迈的父母亲,木兰觉得自己似乎失去了什么,只见鼻头一酸,泪水就如断了线的珠子似的顺着凹凸有致的脸蛋往下流。
近了,近了。木兰再也抑制不住内心的一种缠绕在她心中整整十二年的情感。不是要做回娇弱女子而打铺垫,而是内心深处有一种想要马上哭出来的感情。
近了,近了。木兰简短有力的说了一声:“吁!”未等马停下来,就从马背上扑下来,跪在爹娘面前,用一种听起来又伤心又悲凉的声音哭诉着:“爹,娘孩儿回来请罪了!”虽然爹娘已泪流满面,但急忙扶木兰起来,但又什么都没说,不知是激动地说不出话了,还是不想说话。此刻,小弟与阿姊扑上来抱住木兰却什么也没说,只是一个劲儿的哭。
只见远处的一路尘土飞扬,听见战马嘶鸣一个高大英俊的身影向这边奔来。在离木兰有百十米的地方说了声:“吁!”就从马背上翻下来,打了个跟斗就窜到木兰跟前,看起来武艺非凡,说道:“木兰,你这么快干嘛?我都快跟不上你了。”木兰向伙伴使了了个眼色,伙伴会意:“伯父伯母好,我是木兰的结拜兄弟。”爹娘笑得合不拢嘴,木兰急忙道:“我一路风尘仆仆,肚子前皮都贴着后皮儿了。”于是一家人回家,木兰却并不着急吃饭,而是先回到她那久违了十二年的房间,关上房门,脱掉那沉重的铠甲,开始梳妆打扮。
木兰终于恢复了女儿身,无比高兴。
出门招呼伙伴吃饭,伙伴说道:“我以前从未听说木兰还有一个妹妹啊!”木兰笑道:“伙伴,你难道不认识我了?”伙伴:“我从未见过如此美丽的女子,又怎会认识你?"木兰一字一顿道:“我———是———花———木———兰!”伙伴无比的惊讶:“木兰,为何我与你行军打仗十二年,却未发现你是女子呢?”
全家人笑了。伙伴也似懂非懂地点点头。
木兰更似一朵花了。