初一作文爷爷
我的爷爷,个子不高,两鬓斑白,却精神焕发,红光满面。不高的身材可以看出他年轻时帅气的样子。他的开朗,乐于助人,是我对爷爷万分崇拜的最主要原因。
爷爷是位老农,守着一片黄土,每日过着面朝黄土背朝天的生活。奶奶曾经说,她们年轻时种地是集体承包的,早上天不亮就得起床下地干活,晚上直到月儿东升才能回家。吃的稀薄如水的粗粮粥,穿得是布满补丁的衣服,反正条件极差。我的爷爷可不呢,那种难受的日子,他还叼着烟,哼着小曲。干活是爷爷的强项,用他的话来说,干活就是锻炼身体。瞧,爷爷就是开朗,不管多么苦的生活,他都能“苦中作乐。”
不仅如此,爷爷也十分热心,似乎不帮助别人就不愉快,不踏实。有一次,奶奶见没米吃,就催三请四让爷爷去买米,好不容易劝动他的大驾,可怎么也不见回来。眼看灰蒙蒙的天就快下雨了,奶奶急的去找他。哪知,他正在帮大伯伯他们收玉米,干的满头大汗,早就把买米的事抛到九霄云外去了。奶奶叫住他,他却说:“一顿饭不吃没关系,可麦子被水冲走了就不行,那可是人们一年的劳动成果呀。”说完,又进入了忙碌中。这像是在安慰奶奶,又像是在向奶奶道歉,让人怎么也生不起气了。爷爷“乐于助人”得到了邻居们都好评,也成为我心目中的“老雷锋。”
我的爷爷就是这样开朗,乐于助人。他的开朗,乐于助人,为自己带来了健康,也为大家带来了欢乐。我有这样一个爷爷而感到无比自豪!