曹操初一作文
早上,我正专心致志地看《三国志•魏书•曹操传》。看到最后一页时,奇迹发生了,我正打算把书合拢,书上的字竟然飞了出来,它们变了颜色,合在一起,凑成了一个人。那个人身穿长袍,手执长剑,脸上冒着杀气,还自称曹操。我问他为何大驾光临,他说:“我是来向你道谢的,听说你以后要写一本《袁境晗品三国》来点评我老曹。哦对了,我们去逛逛吧。”我怕曹操把行人吓晕,曹操一念隐身咒,便把我拽下楼了。
我和曹操在街上到处逛,广告机不时的播出林俊杰唱的《曹操》,乐得曹操直翘胡子。我又带着曹操去了网吧,这次可把曹操气坏了!网吧的广告上,一群“东吴士兵”喊着“消灭曹操”。曹操气得踹了“东吴士兵”一脚:“这点小事你们也揪!”
曹操又让我带他去古战场平江,我心里打起了小九九:我又没钱买机票,那该怎么去呢?曹操看透了我的心思,他招了招手,一把巨剑飞了过来,它载着我们向平江飞去。到了平江,曹操惊呆了,他从来没有见过这么美的战场。此时的平江风景优美,粮田万顷,一缕缕金光照射在稻田上,给稻田披上了一件金色的外衣。曹操被迷得眼珠子都快掉出来了,突然一道白影出现在曹操面前,然后又飞快地飘走了。曹操于是清醒了,他转过头,语重声长地对我说:“小姑娘,谢谢你给我带来这么多快乐,我真羡慕你们和平年代。”说着便消失了,我也回到了房间里,《三国志》也变回了本来面目。