曹操初一作文
其实,我在潜意识里就一直认为;曹操是不可逾越的曹操,是我们中国人的辉煌,而且,我一直很痛恨罗贯中,曹操,明明是一个拿破仑似的一个人,不,是远超于拿破仑的人物,却被他们写成都了一个无耻的小人。
说曹操是奸雄,其实英雄才是更贴切一些,曹操的聪明才智却被说是奸诈狡猾,这实在是天大的冤情。
其时,曹操从小就很聪明,小时,曹操很顽皮,他父亲忙于事,没时间管他,但是,他叔叔经常告诉曹操父亲关于曹操的一些劣迹,曹操对他叔叔可谓是恨之入骨。但是碍于是长辈;没有发作,终于,他想到一个好办法有一天,曹操的叔叔看见曹操口吐白沫,浑身抽搐,忙向曹操的父亲说,曹操生了重病。待曹操的父亲回来时,曹操正在玩耍,其你道:你不是生病了吗?曹操笑道,我没病啊,谁人咒我?后其父不再相信曹操的叔叔。
曹操这不叫奸,这是智慧的体现。
从骁骑校尉到大汉丞相,这其中的酸甜苦辣也只有他一人知道。
凭什么说曹操奸诈,智慧难道只是诸葛村夫所有的?难道属于一个败在曹丕手下的人所有?
曹操是用计,诸葛亮也是用计,虽说手段不同,但目的歼途同归,那样曹操亦可称为智绝,诸葛亮亦可称为奸绝。
如果说曹操杀死许多人,那诸葛亮和周瑜小儿叱?他们一把火烧死曹操八十三万大军,八十三万鲜活的生命,远远超过曹操休杀人之数的百倍千倍。 试问,在三国鼎立时期,有谁能超过曹操,论智慧,他不亚于诸葛亮,论武力,他与关柴夫,黑脸飞之比毫不逊色。
三国第一人,决定是曹操之所得。
五十四岁之时,亦恋大乔,小乔,何不为风流。
曹操,人类心中的骄傲!