我的同桌酷爱足球,虎 头虎脑,说帅不帅,说丑不丑,只是头发长了点。
他因为酷爱足球,他惹了不少麻烦:一次,他与铁杆哥们儿踢足球,因他球艺高超,四周的人都跑来看热闹。他向四周扫了一眼,哇!不少于10人在观战啊!暗自想:这么多人,我可要露一手了!只见冲上前去抢来球,在离对方球门10米处猛地一踢,那球拐着弯朝对方球门射去,在空中划过一条美丽的曲线。对方守门员慌了,急急忙忙向球射向的地方奔去,一不小心,撞在了球门杆上,晕过去了。球也没进,倒向球门后面飞去。校长见操场上那么多人围成了圈,感到奇怪。端起茶杯就究境去了。谁知走到一半,一个足球忽然飞来了,正在校长发 愣时,那球就砸在了他脸上。眼镜也飞了,校长擦了擦眼睛,迷糊在到一群在那儿踢球。戴上眼镜,一个人也没有了!
后来,进行了一场校与校的足球比赛,他想上场,可校长不同意。因为上一次比赛,就是他拖了后腿,才输的。这次的对手,是曾经打败过他们的强敌。今日又在赛场上相遇了。同桌见到对手,更激动,一个劲儿地求校长给他上场。可校长一看对手,更不同意了。
比赛开始了,队员们自信十足的上场了。
可刚上场,自信就被对手的强大杀了一半:1比0,校长头上也出了豆大的汗。队员们再次鼓起精神,踢着球奔向球门。球立刻又被抢,人家反倒踢着球奔向我们的球门……2比0了。同桌等不急了,直接上场。没想到正好球正好滚到他脚下。他对着远处的球就一踢。又一道美丽的曲线向对方球门射去。射中了!2比1了!对手发怒了,朝这边踢来。他一个扫堂腿,球又在他脚下了,他又一踢。又一道更加美丽,更加迅速地飞向球门。守门员赶紧防守,可球比他更快。一闪,进了。因为球踢得太棒了,破例加了2分。2比3了。正好,时间到了,他们队获得了胜利。
但从此,操场上的足球上再也没有了身影。他去哪儿了呢?他被选进了少年宫高级足球班了。