关于雪的初一高分作文
这年的冬天,下了几场百年不遇的大雪。这几场大雪虽然阻断了许多回家过年的路,但也发生了一件有趣的事。
有天晚上我和妈妈兴高采烈地来到楼下,准备去玩雪。突然,就在一楼拐角处模模糊糊看见一个“神秘的东西”,有点像是一个人!我壮着胆子问了一声:“喂,是谁啊?”那个东西不回答。灯又在“神秘物体”的后面,没办法打开,楼梯道里黑洞洞的,什么也看不见,加上那个“神秘物体”上还发着怪声,我和妈妈吓得魂飞魄散,一个大步转身“逃”上了楼。
回到家后,我和妈妈惊魂未定,喘着粗气将这件事告诉了爸爸。爸爸毕竟比我们胆子大,带了个手电筒就下楼去了。不一会儿,爸爸又上来了,告诉我:那是个男人。看样子是酒喝多了,躺在那儿睡着了。我和妈妈听到的怪声,只不过是他发出的呼噜声。我们松了一口气,想起刚才惊慌失措的样子,不禁哈哈大笑了起来。紧接着,爸爸又对我们说:“听说楼上有个人爱喝酒,我到楼上看看,问问是不是他们的家人。”说完,又“噌噌噌”跑上了楼。楼上的人听说了之后,连忙跟着爸爸下楼。到了楼下,借着手电筒的光定睛一瞧——嗬!果然是他家的男人!认清了身份后,爸爸就和邻居把他扶上了楼。事后,邻居还向我们家道谢,塞给我一颗牛奶糖,弄的我怪不好意思的。
现在城市里的高楼大厦越来越多,人与人之间的交流却越来越少。几场大雪,虽然给日常生活带来了许多的困难和麻烦,但却增加了我们和楼上邻居的友谊。
既然我们共同生活在同一片蓝天下,就让我们珍惜彼此的友情吧!