我的理想初一700字的作文
花儿的理想是鲜艳开放,鸟儿的理想是自由飞翔,鱼儿的理想是快乐游泳,我的好朋友们的理想是当医生、警察、舞蹈家……而我的理想是成为一名英语老师。
我的妈妈是一名英语老师。从小她就告诉我:“教师是一个神圣的职业。”我当时无法理解“神圣”这个词语。只是看到妈妈早出晚归,甚至回家了还要和她班里的学生和家长联系,都没有时间陪我玩耍,妈妈多辛苦啊!我真的情愿我的妈妈不是一名老师。
可是,妈妈是一名好老师,也是一个好妈妈。她不仅把她的学生教得很好,还给我教英语。她的学生常常在各类英语大赛中获得喜人的成绩,她总是比她的学生还高兴。我还知道妈妈有很多很多红色的获奖证书和金灿灿的奖杯,这些都是妈妈的荣誉啊!我好羡慕啊!渐渐地,在妈妈的启蒙引导下,我也喜欢上了英语,积极跟着妈妈学习英语。我兴奋地告诉妈妈:“妈妈,我喜欢学英语,我也想像您一样,当一名英语老师!”妈妈摸摸我的头,微笑着说:“那你要好好努力喔!”
当然了,为了实现我的理想,我要好好学习。首先,我要把英语学好,每天多读、多背、多听,认真做练习,每次测验都要得到100分。其次,要在课堂上专心听讲,有不会的问题立刻就问老师。再次,如果有错题,就找一个小本子记下来,经常复习,避免少犯错。而且,我还要扩大我的阅读量,多读书多积累,这样我才会成为一个知识渊博的人,长大了才能教学生。
当英语老师不能只努力学习英语,要多方面的发展。在其他科目方面,我也要勤奋。老师说过,只要有“滴水穿石”的精神,我的学习成绩一定能更上一层楼,离实现梦想就会更近一步!
如果说,理想是一艘驶向成功的小船,我一定把好船舵,乘风破浪,勇往之前!相信我一定会到达成功的彼岸!