初一挫折的作文600字
我们在不断成长。我们所经历的就像白纸上留下的一支铅笔,不可磨灭。我们似乎用丰富多彩的生活画笔来描绘自己的青春。在我们这个模式的时代,"挫折"一词并不是新出现的。几乎每个人都知道它,也看到过它。它就像一把刀子,它必须忍受被刀子切开的痛苦;它就像一个新鲜而自由的茧。
从童年的无知到今天的多才多艺,我有点成熟了。当我靠在栏杆上向后看的时候,我看到了向那里伸展的弯曲的脚印。它不是彩色的,而是像铅笔一样的银灰色。这是美丽的在阳光下。当风吹过残余的视觉,突然升起一层残片时,它是如何变得丰富多彩的呢?它曾经是挫折的磨牙。我伸出我的手在空中试图抓住美丽的蝴蝶,但它变成了指尖的灰尘。
这把刀让一支铅笔保持活力,剥下几层皮肤,露出铅的核心,又暗又灰。挫折让我们继续选择,让我们留下不必要的东西,去了解未知的真相。虽然我们的成长被一层徐徐灰色所覆盖,但谁能看出在那薄薄的灰色之下是多么灿烂?太耀眼了。挫折使我们能够继续在青春的纸上作画,直到生命枯竭的那一刻。
在成长的道路上,我们会经历怎样的痛苦?我们必须看到哪些挫折?没人能理解我们只知道,痛苦必须经历,感知挫折可以使我们更成熟。
我们成长,经验,痛苦和感觉。无论我心中有多少神秘的悲伤,我都会不断地去理解和学习…