我最熟悉的人就是妈妈,因为我每天和她见面。
妈妈每天都在干活,叠被子,洗碗,扫地,帮我洗澡,洗衣服,我却只能眼巴巴地看着,帮不上什么忙。
我的妈妈有点胖,眉毛有点粗,脸有点黑,但她从不化妆,我问妈妈为什么不化妆,妈妈说:“人还是普通平凡一些更好。”我觉得十分有道理。
有一次,我发高烧,妈妈把体温表夹在我的腋下,拔出来时,竟烧到四十度,妈妈说必须送我到诊所去。
到了诊所,医生说:“一定要打针,不然退不了烧。”我一听打针这两个字就吓得哇哇大哭,妈妈说:“孩子,忍忍就过去了。”我还是在哭,妈妈无奈地说:“那你就咬住我的手吧。”我这才渐渐停止哭。
打针时,我的屁股特别疼,我用力咬妈妈的衣服,同时,妈妈也忍受着巨大的疼痛。
妈妈也很爱养花,我们家什么花都有,茉莉,玫瑰,百合……等等,妈妈每天给她们施肥、除草、除虫、像照料我一样认真、用心。
有一次,花儿开了一朵,我一看,是妈妈最喜欢的玫瑰花,我灵机一动:“妈妈最喜欢养花,我就把这花送给妈妈,她一定会很开心。”想着,我把这朵花掐下来,双手捧着,蹑手蹑脚地跑到门后蹲下,不久后就听到了脚步声,知道是妈妈,我便激动起来。妈妈走进屋里,我马上跑出来,一条腿半蹲一条腿跪着,就像电影里求婚的样子。这时我心想道:妈妈会说什么呢?你真是我的好孩子?还是你是我的好宝贝呢?我好感动……可令我吃惊的是妈妈不但没有夸我,反倒有些不高兴地说:“我好不容易辛辛苦苦种的花,你却这么不珍惜我的劳动成果!”说这话时妈妈对花儿充满了无限惋惜和心疼。
天天感受她的负责、慈爱、勇敢和辛劳,所以在我眼里她因为平凡而伟大。