关于我的好朋友400字初一作文
“哎,那个人是谁啦?”
老师说:“一个听话的好孩子。”
家长说:“她是一个省心的好女儿。”
我说:“她是一个重情义的好朋友。”
说起我是怎样与她成为好朋友的,那件事想起来我都忍不住笑出声来——那次午自习,老师让我管着同学们,让大家别讲话,我一眼就看见她没睡觉,于是就把她拎上讲台,她两眼泪汪汪的望着我,我有点不忍心,就让她回位置了。那次事后,我就和她玩起来了。算算和她在一起玩的时间,啊,竟然有四年之久,不管以后上了初中、高中还能不能再见到,能不能继续做朋友。我觉得,只要现在的每一分每一秒,每一天都会丰富多彩。
记得在一起玩不久的时候,你与我发生了一些小矛盾,一天都没说话。我其实并不想这样,很想去找你,又怕你不理我。还好,第二天来,我们俩竟然没事人一样聊了起来,我知道其实她也不想那样,我向她道歉,说:“我昨天做得不对。”
她也向我道歉,说:“昨天我也有错。”
我们都原谅了对方,发誓以后再也不吵架!
这就是她,天真可爱,活泼开朗。
说到这里,你猜得出来她是谁吗?没错!她就是——付佳乐,怎么样,是不是在意料之中呀?
于我的好朋友400字初一作文3
我有一个朋友她叫孔梓安,她是我最好的朋友了。我们俩不仅都戴眼镜,还在一起上跆拳道呢!
孔梓安比我矮一点。她有一对黑而浓的眉毛,一双泉水般清澈的眼睛像水晶一样透亮,小小的鼻梁上架着一副粉紫相间的眼镜,像是很有学问,而且非常精神。她还有一头乌黑的头发,一直拖到肩膀。乌黑的头发上总是带着一个蓝色的发箍。她喜欢扎马尾辫,每天的头发上都会用大大小小的头花作装饰,很漂亮。
她最喜欢运动了,也是个从来不服输的女孩子。记得那是暑假跆拳道的课上,天热得让人喘不过气来,而我们的道馆里没有空调。我们的道服是长袖、长裤的。刚做几个动作,全身都是汗,渐渐的,汗水几乎湿透了我们的道服。好不容易盼到中途休息时间了,我迫不及待地坐在椅子上休息。而孔梓安还在一个动作,一个动作反复练习着。她的汗水顺着头发像漂流船一般滑下脸颊,在下颌处掉落,滴在地上。后来汗水像断了线的珠子直往下掉。我被她那股不服输的劲感动了,也加入了她练习的队伍中。回家后,虽然我全身很疼,但是我克服了困难,战胜了自己,心里却是甜滋滋的。
这就是我的好榜样,好朋友,好伙伴!