关于我的好朋友400字初一作文
我有一个好朋友,他既是我们班的班长,又是篮球主力,他就是——王腾可。
王腾可个子比我高一点,也比我瘦一点。他理着一头精神的短发,一双黑溜溜的眼睛,闪烁着智慧、机灵的光芒。他一见人嘴角就露出微笑,给人的感觉特别乐观开朗。因为他经常在室外运动,所以皮肤被晒得黑黑的。
王腾可在学习方面非常踏实,对待作业从不马虎。有一天上课时,王腾可把头天晚上完成的作业交给老师批改。老师发下来以后,他看到有一题被老师用红笔圈起来,就去请教老师:“老师,我这题怎么错了?”老师耐心地说:“你再检查一遍,自己思考一下,老师相信你能找到问题。”听了老师的话,他回到座位上,仔仔细细地读了几遍题目,又检查了一遍列式,终于发现了问题,这才拿笔在下面认认真真地改正了错题。
王腾可最喜欢打篮球。他每周都会认真练习篮球,而且练习的时间都不短。尽管他每次都累得满头大汗,但是他却乐在其中。在球场上,不管是运球还是投篮,他都非常厉害,所以班上的同学每次打篮球都叫上他。
我要学习王腾可的勤奋和踏实,还要学习他的坚持不懈。有这样一个好朋友,我非常高兴。