关于我的好朋友400字初一作文
每个人都有属于自己的童年,而我们的童年往往会有许多人“路过”,有老师,有同学,也有家人,今天我就来介绍一下从我童年“路过”的朋友言吧!
言有一对不大但非常有神的眼睛,她的头发总像一片“云朵”千变万化,有时扎马尾辫,有时扎单辫,还有时扎双辫。她可喜欢又淡又好看的衣服,所以她很爱干净。言不光是这样她还喜欢小猫呢!不管是白色的,棕色的,还是活泼的、冷漠的、胖的、瘦的、有毛的、没毛的,只要是小猫她都喜欢,邵言还喜欢读书、写字、国画……
想知道我们怎么成为好朋友的吗?我来讲一讲吧!
记得上周王老师把我调为和言同桌,就是这样一个巧合让我们成为了好朋友。上个星期王老师在我们班上了一节课“三潭印月”这节课,其中有一个部分是同桌互相交流第二自然,你们从哪里感受“美”,又从哪里感受到“奇”这样一个论题。于是全班都与自己的同桌讨论了起来,我与言也融入其中,过了五分钟我与言讨论好了,我想:“这一次讨论我们一定会成功的”。于是我们举起了手,老师看我俩特别积极,让大家安静了下来便让我与言来分享我们的交流,我先来分享我的想法:“我从‘湖里挖出的泥,堆成一道长堤和一个岛’感受到“奇”,因为苏东坡当时只不过想蓄湖水抗旱可没有想到会成为现在的美景。”话声刚落言也分享了自己的观点:“我从‘当时,他发动民众,挖深西湖,让它蓄更多的湖水来抗旱灌田。’感受到“美”这里并不是景美而是苏东坡的心里美,因为苏东坡让西湖里的湖水来抗大地的干旱让农民们的植物能够被湖水滋润。”我们的回答结束了,老师问了一声:“掌声呢?”霎时全班为我们鼓起了掌。我们相互会心一笑想:我们今天的合作真是天衣无缝啊!
现在我们每节课都积极交流,大胆发言,总是得到老师的鼓励和赞美!
这就是我的好朋友言一个多才多艺又很会思考的言。