回忆的初一作文600字
岁月荏苒,童年行走在时间的尽头,渐行渐远,真的没想到啊,儿时的时光竟如白驹过隙,一闪即逝。
想当年我与小伙伴一起手牵着手,哼着童年的歌谣,悠闲地走在柏油路上,走进一家我们经常去的小卖部挑着各自喜爱的辣条……
同龄的你,想必都有这样的经历,当来到小卖部的时候,总是被五花八门的辣条迷的神魂颠倒,看得眼花缭乱,挑选时纠结不已,在千挑细选后终于满载而归!
可回到家时却发现父母竟然如此不通情达理,将辣条没收了,所以我下次学聪明了,将自己心爱的辣条找到一个安全的“容身之所”,你们不让我吃,我就把它藏起来,悄咪咪的慢慢吃!俗话说:上有政策,下有对策,哈哈,心里独自暗喜,佩服自己的机智!
撕开包装一股由内而外的咸香味扑鼻而来,就是这个味道使我的口水摇摇欲坠,就是这个味道使我的味蕾永生难忘,就是这个味道使我的嘴巴跃跃欲试迫不及待……
小心翼翼地将其中一根轻轻抬起,瞧它这金黄而又红润的色泽,多么诱人呀,我目不转睛的盯着它,嘴里的口水直咽,以‘’迅雷不及掩耳”的速度,一口吞下了它,咀嚼着它,它散发的香味已经布满了我整个口腔,我仿佛遨游在辣条的海洋!越飞越高!
“吧唧,吧唧,咕嘟”一根辣条被我解决掉了,噢,不是两根,是三根,是四根……不过一会,一包辣条就被我消灭殆尽。“嗝”真好吃哇!心里十分满足的说道,可是,我又想了想“就这点东西还不够我塞牙缝呢”于是决定……你们懂得!
每当我再次拿起辣条,大口吃时,味道依旧如此,还是那样美味。可只是仅仅美味,却找不到童年时吃辣条的那份快乐了。
我想那份记忆中的快乐也只能在童年,在无限的回忆里!这回忆如同夜空一般,闪烁的星光就是辣条的味道!