写同桌的你初一600字作文
有一次体育大课间,我因脚疼而没有下楼,空荡荡的教室,冷清的走廊,似乎整栋教学楼就我一个人。我无聊极了,没有作业写,也没有人陪我玩。突然,我的脑海里蹦出了一个鬼点子,恶搞一下同桌,她可是我们班典型的“暴力女”,十分霸道,总是欺负弱势群体,还经常骂我,我准备报复一下她,也为那些受欺负的同学报仇。说干就干,我立刻拿起笔,准备画一幅——同桌的你。
同桌虽然是女生,可是头发是全班女生中最短的,我索性把她画成了光头。不对,还应该添上三根头发,这样就是“三毛”了。
鼻子可是她最大的特点,她的大鼻孔在全校都是数一数二的呢!于是,我为她画了一个“猪鼻孔”,再添上几根鼻毛,这样可以显出她超级无敌大的鼻孔。
“咚咚咚!”远处传来一阵脚步声,不好,一定是教导主任来查有没有人故意不下楼做操。我赶紧把未画完的画收起来,拿出一本书,装模作样地看起来。如果被她发现我恶搞别人,那我小命可就不保了。
主任见我这么认真,看了我的请假条,就继续去巡查了。哎!终于走了,我拿出画,继续创作。同桌总喜欢骂我,我得把她的嘴巴画得丑一点。两颗小虎牙,嘴巴一定要画大,再用红色水彩笔把嘴唇描一圈。啊!完美!没想到我的画画水平这么好,“血盆大口”配上“猪鼻孔”,简直是绝配。
画好了头部,接下来是身体。同桌长得比我高,我最讨厌她用身高鄙视我了,我要把她画得又胖又矮。肚子圆得像西瓜,那又粗又短的腿,显得真滑稽。
体育大课间结束的铃声响了起来,同学们都陆续回到了教室,我小心翼翼地把画夹在书里,这可千万不能被同桌发现,我可不想被发了疯的“母老虎”追着打。