我们的节日初一作文600字
盼望着,盼望着春节来了,家人的脚步近了,鞭炮响了,春节可不是汉族自己的节日而是我们全中国的节日,虽然我们的节日是开斋节,但由于春节是中国人民的传统节日,也深深影响像我们回族一样的少数民族。
我们回族是五十五个少数民族之一,虽然没有自己的语言、文字面貌也没什么不同,但在生活上会有一些不同,猪肉、狗肉、驴肉等这些都是被禁止的,就算是牛肉、羊肉、鸡肉这些也需要有“清真”字样的标签。
过年了,我们也一样提前准备年货准备和家人团聚过年,这不我们一家正准备明天回老家准备和家人团聚。明天就是大年三十了我们不会熬夜包饺子,凌晨放鞭炮,我们看完春晚就困的要命了,真佩服你们汉族同胞还要熬一晚上不睡觉!我们没有拜年,拜年也是象征的一说,嘿嘿!相同的是压岁钱会大把大把的涌进我们小孩子的腰包。在吃年夜饭时,家里很多人一起热热闹闹的一起吃饭,家里一起吃过了过后还会请朋友来家里做客,整天忙忙碌碌热热闹闹真是开心!
听妈妈说小时她们就盼望着过春节,当然现在我们也盼望,原来她们过年可以吃上肉,穿上新做的衣服,可以看出我们现在多幸福。
回族是一个少数民族,每个少数民族都会有自己的民俗;都会用自己的方法来记住这个特殊的日子;每个民族都是平等的,不可以因为不是同一种族或者我们人数不多而受到歧视;任何一个民族都是世界的一份子都会给世界增添一份精彩。
我喜欢我们回族的春节,喜欢这种具有着传统风俗的春节。我会记住每一个春节中精彩的故事,这样以后怀念起来就不会有遗憾。