微笑的那一刻初一作文600字
春风拂动着杨柳,使人心生赞叹。静坐窗前,看到你的微笑映在窗上使我心生暖意。
不知那一年的春天,我向人生的成功迈进了一大步。有一天,妈妈对我说:“你有没有想过,不努力学习,以后怎么办。”我说“我现在学习成绩已经很好了,比我们班许多人都强啊!”妈妈说“你不能跟别人比,要跟自己比,你还可以做得更好。”我不好意思地说:“妈妈,我……我知道了。”
在和妈妈的谈话之后,我便开始努力学习,每天坚持早起背书,晚上写完作业做好预习和复习。
时间的脚步不会停息,日子一天天地过去了。终于到了考试的那一天,我既紧张又期待。我胆战心惊地走进考场,看到手中的卷子,总感觉似曾相识,于是,我开始奋笔疾书。“叮铃铃”伴随着铃声地响起,考试结束了,可我的心还不能踏实下来,考试成绩要五天后才能出来。
一天,两天……我呆望着日历,每天都在数着,心里总感觉这五天要比五个月还要漫长。终于到了出成绩的那一天,我拿到了梦寐以求的成绩单,闭上眼睛,不敢看,心里酸酸的。我终于鼓起勇气,睁开眼睛,结果并没有让我失望,我果然比以前进步了一大截。
我兴高采烈地拿着我的成绩单,回家找妈妈,想和她一起分享这心中的喜悦。我立即打开家门,对妈妈说:“妈妈,你看。”妈妈说:“真棒,我的孩子。”接着,妈妈莞尔一笑。这时有阳光射进来,把妈妈的微笑映在窗上,也深深地刻在我的心里,是我终生难忘。
多年以后,回忆往事,坐在窗前,心里有丝丝愁绪。看那窗上,仿佛还留有妈妈多年前的微笑,但早已物是人非。现在的我已然长大,妈妈也已经老去,她的两鬓出现了些许白丝。妈妈是我人生路上的明灯,没有您就没有我现在的成功。我现在真的好害怕,我怕我总有一天会离开您,飞上属于我的未来天空,去追寻属于我自己的梦。但我始终记得,在我家的窗上,总有一个微笑会一直守护着我,为我遮风挡雨。