现在,人们的生活越来越好,生活中所需的东西也越来越多。毛衣呀、羽绒服呀、汽车呀、火车呀、飞机呀、轮船呀等等等等。这些都为人们提供了很多的方便。
例如云计算,它提供了最可靠、最安全的数据存储中心,用户不用再担心数据丢失、病毒入侵,导致硬盘上的数据被盗取或数据丢失。而你使用了云计算,在云的另一端,有全世界最先进的数据中心来帮你保存数据。同时严格的管理策略可以帮助你放心地与你指定的人共享数据。
我们现在衣服,都是由尼龙、化纤做成的,尼龙是美国杰出的科学家罗瑟斯及其领导下的一个科研小组研制出来的,是世界上出现的第一种合成纤维。尼龙的出现使纺织品的面貌焕然一新,它的合成是合成纤维工业的重大突破,同时也是高分子化学的一个非常重要的里程碑。
以上都为生活中的喜,接下来介绍生活中的忧。
现在人们发明了各种核武器,最高级的是原子弹,它是一个国家权威的标志。当年我国以邓稼先为领导,组织了一批研究原子弹的人员,经过长时间的努力,中国第一颗原子弹在我国西部炸开了。可在炸开的那一刹那,谁又想到了:这个毒性巨大,杀伤力极强的炸弹,会危及多少人的生命,会污染多少环境?在一次世界大战中,美国军方把一颗名为小男孩的原子弹投向日本,结果有上百万人丧失了生命,而且环境被大大的污染了。这就是现代科学危害人类的例子。
人们又发明了塑料袋,但被人们称为最糟糕的发明,由于废塑料八百年都难以降解,若丢在自然环境中,会给蚊子、苍蝇和细菌提供生存繁育的温床;若埋藏在地下,容易污染地下水,妨碍植物根系生长,破坏土壤品质,影响作物收成,若用火焚烧处理,将产生很重的有毒气体。
大家在以上都可以看出来,现代社会的喜和社会的忧。我们一定要减少我们对现代社会所产生的忧。