一上课,陈老师就拿进来了一袋米,同学们看到后,都议论纷纷,陈老师投给了我们一个诡秘的笑容。一看到老师的招牌笑,我就知道,肯定没什么好事发生。果然,“今天我们要举行一个数米比赛。”话音刚落,讲台下就传来一片质疑声。
“怎么可能?”我心里也在怀疑着自己的耳朵。可是老师却不为所动,看起来十分镇定,游戏规则从他的口中缓缓传入我们的耳际。
伴随着老师的一声令下,我自信地开始数起来。因为我以前经常和小伙伴们玩数米。可是到了后来,我却发现别组的同学比我还快,心里“咯噔”一声,以现在的速度,根本赢不了啊,于是开始加快速度,可是没想到越快越乱,真可谓是“心急吃不了热豆腐”。
我开始紧张起来了,手心也渐渐溢出了汗,米粒像粘了胶水一样,死死的与我的手亲密地接触在了一起。我想要用一只手把米粒弄下来,可是刚取下来,米粒就顽皮地顺着我的手,像玩滑滑梯一样滑到了地上,和我玩躲猫猫似的不见了,我心想:坏了,要是在照这样下去就赢不了了。我当时只顾着挽救那一颗米粒,本就心烦意乱的我,又被别人的数声弄得一走神,竟忘了我数到几了,我拼命地回忆,终于想了起来。
我控制自己,告诉自己要冷静,渐渐地,我又回到了原本的节奏上,数了一会儿,一声“时间到”使我放下了手上的米粒。当把所有数过的米粒都报给老师后,我心快跳到嗓子眼了。我目不转睛地盯着老师的嘴,耳朵高高地竖了起来。可当老师报出第一名不是我们组时,我像一只泄了气的气球一样,趴在了桌上。紧接响起来的是获胜组那声惊天动地的“耶!”我看着那碗米,真是哭笑不得。
唉,你来评评看,这些小米粒是不是让我欢喜让我忧呀?