最美的乡村初一作文
终于放暑假了!我就像一只出了笼子的小鸟一样,飞奔到了奶奶的身边。奶奶住在乡村,我也很有幸能欣赏到美丽的乡村风光了。
奶奶家的屋前种着几颗茂密的树,每当太阳从东方升起,阳光透过密密的叶子洒在地上。树叶上晶莹的露珠滴在地上,发出“滴答”的声音,这是多么美妙的景色啊!奶奶家后院的园子里种了许多青菜,等它们成熟了,就摘下来做菜,可好吃啦!有时还能发现一两只蜗牛在上边“住宿”。院子的右边有一群小鸡在鸡妈妈的带领下在树丛中觅食,快看!那里有一只小鸡捉到了一只虫子,高兴地“吱!吱!”叫,还有几只公鸡正扬着尾巴在屋前走来走去,似乎是在巡逻。
雷雨过后,蝉“知了,知了”地叫着,似乎在抱怨天气的炎热,孩子们却不这样觉得,他们都跑到小河里玩耍,有的捉小鱼、小虾,有的在游泳,还有的在打水仗……玩累了,就在河旁的台阶上摸一些田螺,把田螺拿回家让大人做烧田螺吃,让人吃了回味无穷。趁这时,许多妇人拿着衣服到河边洗,河里还有许多鸭子在玩耍,它们看见妇女在捣衣也不吃惊。这一切充满了欢乐!
忙了一天,到休息时间了,但孩子们可不想呆在家里,她们三五一群的坐在草地上,看着天空上的星星、月亮,轮流说着自己编的故事。这时寄住在瓜架上的昆虫们办起了“音乐会”,纺织娘优美地唱着歌,蟋蟀拉着小提琴,蚂蚱摇着沙锤……“呜呜、咔咔、吱吱……”
乡村风光,只要到了夏季,无论在什么时间,都是那么的美。