最美的乡村初一作文
你也许见过举世无双、气魄宏伟的长城;见过如画一般幽静的西湖;见过美如仙境的九寨沟,可是我在我心里最美的还是那可爱的家乡——三多桥村。我的家乡虽然没有华山的飒飒英姿,也没有敦煌莫高窟的悠久历史,更没有天安门的文化传承,但它依山傍水,小家碧玉。特别是这里的四季,春天生机勃勃,万物复苏,夏天绿树成阴,秋天硕果累累,冬天朔风凛冽。就让我一一来为你介绍吧!
春姑娘在春风的催促下,打开了春天的大门。好多的娇艳动人的小花随着春姑娘的到来又回到了大地妈妈的怀抱。田野是绿的,有芽绿,淡绿、草绿、粉绿、中绿、翠绿、深绿、橄榄绿,墨绿各占一方,被整齐的分成一块一块的,看着非常舒服。可爱的小动物们从寒冷中,沉睡中苏醒过来,仿佛像获得了新的生命一样,自由的在田野上玩耍。
如果说春天是一位美丽的姑娘,那夏天就是一位脾气火爆的叔叔。它在我的家乡可是一个不可缺少的角色。炙热的阳光烘烤着大地,但是它并没有影响到想要出名的角儿们。看!那里五彩缤纷,一朵朵争奇斗艳的野花们你挤我碰,谁都不甘示弱,使出了浑身解数,都想坐上“谁是最美丽”这个宝座。就连与世无争的柳树姐姐也加入了这场激烈的战斗,她摇着长长的枝条,跳起了优美的舞姿。只有大树爷爷眯着双眼,伸伸懒腰,让小叶儿们贪婪的吮吸着阳光,为了使自己长得更茂盛而努力。在夏天还有一种有趣的动物——螃蟹。每到这时,我就会脱鞋挽裤,畅游在小溪里,和小螃蟹们一起捉迷藏,可好玩了。
秋天呢,她就是一位可爱小孩子,脸上常常洋溢着动人的笑容。是啊秋天是个丰收的季节。果园里,成熟的果子挂满了树枝。从远处看那色彩斑斓的水果娃娃们,挤弄着眉眼,好像在说:“看我,看我,看我嘛。”这一幕幕是那么令人高兴,喜悦,也许它在一般人心中并不象金子,银子那样令人激动。可在辛勤的老农心里,地位是至高无上的。他们看到丰硕的果实,心中便有了踏实感。园里的鸟儿也在欢快的叫着,向人们报着“田野丰收了!”的喜讯。走进田野,到处都弥漫着一股香甜的味道,使人垂涎欲滴。本以为会是稻子的味道,这么香。于是大家就会闻闻这株,不是,闻闻那株,摇摇头,也不是。到底是什么味道呢?这种味道啊,只有那辛勤的栽种者,才能亲身感受得到。
踏着软软的落叶,走在深秋的道路上,忽然感觉到了一丝丝的寒意。冬奶奶也悄悄来到了我们的身边。大家都裹着厚实的衣裳,缩着脑袋,生怕遭到冬奶奶的偷袭。寒风呼呼地刮着,为了不让大地爷爷感冒,特地用自己织的厚厚的冰雪被把大地爷爷裹得严严实实的。霎时间,整个天地都变成了白色的世界。太阳公公也躲到了云层里。
这就是我最美的家乡—三多桥村,欢迎来我这里做客。