外婆家有一只小狗,名叫酷宝。它浑身黄色的毛发,脖子上还有个项圈,走起路来“哐哐哐”地响。
那天我到外婆家玩时,发现又多出了一只猫。这只猫浑身黑色,眼睛是黄色的,常常眯着,像两弯月牙,十分漂亮。我给它取了个名字——黑月牙。
酷宝和黑月牙身体都长长的,长得很苗条。平时它们相处得不错,倒也和睦。
午后,酷宝和黑月牙都在睡觉,一只趴在屋子的东边,一只在西边,谁也没干扰谁。此时,屋子里安安静静。
吃晚饭时,外婆往桌子底下扔了一小块鱼。黑月牙立马激动地奔过去,把鱼叼起。酷宝见了,也跑过来想把黑月牙嘴里的鱼给抢过来。月牙见情势不对,叼着鱼边跑边躲,酷宝追上去,眼睛盯着那块鱼。月牙显然生气了,发出喵喵的声音。酷宝也不甘示弱,朝着月牙“汪汪”地大声吼叫。它们两两互不相让,最终,两个扭打在一起。而我,则在一旁看得津津有味。外婆没有办法,只好再扔了一块鱼给酷宝吃。
它们俩有一个共同的特点,那就是爱玩。早上,外婆刚把门打开,它们就疯了似的冲出去,好像已经好久没出过门一样。它们贪玩,常常玩到傍晚才回来,有时甚至都不知道回来,要外婆出去找呢。
这两个小东西真是一对欢喜冤家,天天玩,天天闹,真是太调皮了。