不知不觉,我们迎来了最后一个儿童节。即使没有了儿童节,但童年的记忆却常在……
回想起两年前的我们,还是个不懂得烦恼,整天无忧无虑的孩子。那时踏着早晨的阳光踏入校门,收到的是校长和老师们手中的棒棒糖。那是时光的棒棒糖含在我们嘴里,和同学们一起说笑着,打闹着,游戏着。棒棒糖是特别的甜。但是,如今再拿起棒棒糖,却总是感觉少了些什么……排着队来到杏林剧场看表演,那时候的表演多种多样,有喜剧,舞蹈, 小品等。最让我印象深刻的还属那个小品了!演员夸张的张大嘴巴,浮夸的表演着,时不时的嘴里还频频冒出“金句”。观众们都乐的哈哈大笑,空气中洋溢着欢乐的气氛……看完表演后,就是欢乐又好玩的美食节了,在校园的各个角落里摆上一张张桌子,铺上一块块餐布,美食一盘接着一盘的出现在桌上,让应有尽有,让人应接不暇。我们拉着小伙伴,手里拿着钱,就飞快的朝那儿飞奔过去,边跑边嘲笑对方,你才是个真正的大吃货。拿着买来的零食,我们一起并排坐在操场的单杠上,欣赏着眼前的一株株小花。“你看!这朵前些日子还没开呢!今日都已经开出小花苞来啦!”“你看那朵!开的歪歪扭扭的最像你了嘿!”这句话刚出,就被轻轻的“揍”了一顿。我们几个都笑弯了腰,但还是依然互相说着对方。
天空十分的蔚蓝,就像一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒的点缀在天空中,没有比这个更美的了。午后的阳光暖暖的洒在每个人身上,地面上的影子深深的刻画出每一个的轮廓。岁月静好,真想只停留在这一时刻……现在再回头看那操场边单杠,单杠还依然是那个单杠,而当初的我们却在时光飞快的流逝中渐渐长大了……
还有一个活动,那就是跳蚤市场啦!一个个小物件整整齐齐的摆在桌面上,同学们都拿出写好的标签,标记着价格,然后纷纷都开始叫卖着“快来看看!快来看看!走过路过不要错过啊!第二份半价,买三送一啦”叫卖声此起彼伏,一声叫的你一声响,真的好不热闹啊!走过每一个商铺,真的可谓是应有尽有,我看见有的商铺门前在讨价还价,有的已经买了好多了,还有一个就是来看看交流一下自己的心得……突然,我们看见了一袋糖果,心里边开始捣鼓了起来,我们可以把这个糖一颗颗的卖呀!便开始行动了起来,我们把糖都卖了出去,赚了好多的钱,现在想想真的是一个美好的回忆。
一天的活动就这样结束了。 重新回到位子,上了小学最后的一节语文课,这节语文课上的时间过得比平时的都快,一晃就打了下课铃,但是却是谁都没有动,似乎是想让时间过得再慢些,就这样静静的定格在这一时刻。在现在我们依然会时不时的经过那一间教室,望着里面的一切,回想起我们曾经走过的一切……
时光飞逝,岁月如梭。那些纯真,天真烂漫的童年也一去不复返了。那些快乐玩耍的日子渐行渐远,那些似水的年华也渐渐变淡,静静地流走,而我们都在一刻不停的长大着……