身边的爱初一作文600字
爱,绽放在春夏秋冬,围绕在我的身边。
——题记
春,如一个活泼开朗的姑娘,最喜欢将绿色带给大地,将生机带给大地。让叫声如银铃般的燕儿将春的信息带来,我闻着春的气息,经直走向家,门半掩着,我推开了门,发现屋里很静,静谧得如同一潭死水。我放下书包,向厨房喊:“妈,你在吗?”没回音,我这才发现家里没有人,“饿死了,妈妈怎么还没做饭呀!”我埋怨了几句,轻皱了眉头,“吱——”门开了,妈妈向我走来:“饿了吧!来,我刚从原来牛肉面馆买的,快趁热吃,你前几天就嚷着要吃那家的牛肉面,那时我没时间,现在我终于买回来了。”妈妈慈祥地笑着,我把刚想抱怨的话咽了下去,因为,妈妈从几里外的牛肉面馆买回来的,要跑多快面才不会凉啊!妈,我知道您一直很爱我……
夏,一个热情奔放的画家,用他的画笔勾勒出最绚丽的山水画,给柳树渲染最活力的绿,给莲花渲染最明媚的红,给太阳渲染着最耀眼的黄。夏是炎热的,空气中带着一丝沉闷,我正吹着电扇津津有味的看电视,忽然电视屏幕黑了,电扇也转几圈便停了。“怎么停电了,好热啊!”我哀鸣着,奶奶听到,走进她的屋,从柜里拿出一把不知多少年的破旧扇子,她说:“来,我给你扇扇!”清凉的风划过我脸,我全身清爽,奶奶却全身湿热……
秋天肆意地把金色播散大地,几片落叶在树枝上飘落了下来,旋转了几下,落下了……我趁早到小吃店去,要了一碗紫菜汤和五个小笼包,过了一会,阿姨又端来了一蒸茏的包子,我说:“阿姨,我没有要这么多啊?”阿姨说:“今天你们大考,很辛苦,而且你和小琨又是好朋友,这当我送你的,快吃吧!”我感动了……
冬天把世界世界变得圣洁无瑕,一股冷风吹进了我的脖子里,我哆嗦了一下,又裹了一下衣服,我刚到教室,正背书。老师说:“李婉姝(我原名),你爷爷叫你!”我看到了爷爷,他全身都是雪花,一顶并不保暖的帽子戴在头上,还斜了,穿着黑色大衣,脚蹬着一双大头鞋,冲我招手。我说:“爷爷,你怎么来了?”爷爷看我一眼说:“今早又下雪了,比昨天还冷,所以我怕你冻着,就给你送衣服来了。”我伫立着……
爱,虽都开放于春夏秋冬,但都四季如春,温暖着我,包围着我。从此,我懂得了爱的意义……