别样的六一作文七年级
盼望着、盼望着,激动的“六一”拉开序幕,明天我们将成为“小小特种兵”,这可是老师送给我们的“六一”礼物。
清晨,我们沐浴着第一缕阳光,来到学校,我们整装列对就出发了。在车上,欢声笑语不绝于耳,有的唱歌,有的讲笑话,有的说绕口令……。就这样,我们带着纯挚的天真,带着灿烂的笑容来到了目的地。
一到目的地,两位教官郑重、严肃地看着我们,空气瞬间变得严肃起来。来不及欢呼,就被拉上了训练场。教官先让我们练军姿,首先是稍息和立正,“这对我们来说也太小儿科了。”我暗想,“特种兵训练就如此?”我们按班照做,教官很满意。接下来是转身,分成两步,先身体转动,再双脚合并,但有人做反了,教官的目光瞬间火辣辣的,惩罚不言而喻,我们做了十个上下蹲。之后的360度旋转、下蹲、匍匐前进、跨越障碍。这暗喜的劲头刚过,真是苦不堪言,但我们不敢有丝毫懈怠,那份认真,那种专注由然而生,我想这是教官的感染,我们不差丝毫,做得很好,教官紧锁的眉头舒展了,嘴角边露着满意的笑容,看来,我们合格了。特训也让我知道:军人庄重、严肃。
接下来是玩游戏:南水北调。我们每人有一个半截的圆筒,连成一线,再用一个球放在上面接力滑到终点。我们10人一组,分成了3个队,先各个练习了3分钟,然后正式比赛,比赛时,我队表现得十分优异,赢了,“哈_哈哈!我们赢了。”这句话似乎给了其它队鼓励,第二局,李老师的队伍胜了。我们队骄傲了,变得不团结,还互相指责,所以输了,看来:“骄傲使人落后,谦虚使人进步,”一点不假,更让我懂得在团队中要有团结、协调、合作的精神,不能军心涣散。
“耶!打CS了。”不知是谁喊起开心的口令。我们在CS场地里大展身手,我们戴上头盔,换好装备,手握冲锋枪,帅气的模样自豪感骤升。枪战开始了,同学们拿着枪,躲在各自战区。过了一会儿,伴随着一声枪响,双方立刻激烈地开战起来,蓝方队员像老鼠一样东躲西藏。我也拿起冲锋枪在枪林弹雨之间打了起来,所谓“狭路相逢勇者胜”,我奋不顾身往前冲,连杀四人,准备杀第五个时,“啊!”我的头盔振动了,原来敌人打中了我。游戏一局一局进行着,那种感官上的刺激,让我们情绪高昂,心情澎湃。CS枪战让我知道,战场上的军人,没有侥幸,可能会在顷刻间阵亡。胜利是血的代价换取的,我感叹,我的幸福生活的来之不易;我欣慰,我是时代的宠儿,体验了军人的飒爽;我骄傲,我为祖国的军人而自豪!
吃完丰盛的午餐,我们来到游乐场玩了很多项目……要走的时候,大家都恋恋不舍,但时间不早了,就这样,我们带着高兴的心情,在车上进入梦乡。
别样的六一,最美的回忆,在汗水和坚持中展现我们的风姿,我们是骄傲的“小小特种兵”。