别样的六一作文七年级
今天,是六一儿童节,是一个别样的六一儿童节。
同学们都戴着口罩,过的六一,和以往的六一不太一样,以前六一要开运动会,而这次六一不能开运动会,就是因为疫情影响的。
同学们只好在屋里过。早晨一到教室,老师就让我们撕下数学册里的卷,这让我大吃一惊,不是六一儿童节吗?怎么还考试呢?老师说:“这次考试,是给你们六一的最好礼物。”
让我最难忘的场景,那肯定是扑克计算比赛了。本以为老师叫到了最后一组,没想到还剩我和我的同桌,多余的,这时我有点忐忑了,不会让我和前几名比吧?果_然,不出我所料,我要和前几把的前三名比一比,我内心像揣了一只兔子似的,扑通扑通直跳,比赛开始了,我慢悠悠的计算着,看到旁边那些人,手速刷刷的嘴里跟着念叨,我只好硬着眉头,继续往下,我还时不时抬起头,看看前排的人,他们也紧张着,感觉心如刀绞,还为我们加油。
不一会儿,就听到他们各个的退步声,我的心更急了,随便一扔,一算,得了,但结果还一样,我还是错了。今年的六一既有欢笑,也有伤心,既有电影,也有水果,但场地变了,变化以前小了也比以前有欢笑了,我会永远记住这个别样的六一儿童节。