我的科技梦七年级作文
中国是一个古老而伟大的国家,拥有灿烂的历史文化,但是从清朝开始走向衰弱,这是为什么?因为腐败无能的政府闭关锁国,使中国断绝了与外界沟通的渠道,使科技发展停滞不前,终于在不久之后便尝到了苦果,他们一味的沉浸在自己天朝大国的美梦之中,丝毫没有发现世界已经改变,而当时由于清朝的科技落后,给侵略者有了可乘之机,大肆瓜分中国邻土,从中国国土上掠夺了上亿的财富,多么令人痛心!所以,科技发展与一个国家强大息息相关。
在新中国成立之初,伟大的领袖毛主席提出了一个举世无双的计划“两弹一星”——氢弹、原子弹、卫星,取得了巨大的成功,让世界重新认识了中国,对中国刮目相看。核能的利用是一项科技含量极高的工程,核能是世界上已知的最高效、最洁净,寿命最长的能源,同时也是世界上最危险的能源,中国的科学家们竭尽所能,在当时,中国连一台真正意义上“计算机”都没有,硬是靠科学家们和物理学家们用“算盘”一个个敲打出来的数据,经过无数的运算,攻克一道又一道难关,终于制出了原子弹!中国又一次让世界震惊了!当在戈壁发出两声巨响时;当“东方红”在全世界的天空响起时,中国人沸腾了。有了这“两弹”我们就可以保卫自己祖国的领土,而不受他人凌辱,中国这只沉睡的多年的巨龙终于醒了,他屹立在东方!
习近平主席最近提出了“中国梦”即实现中华民族的伟大复兴的战略。科技的发展是非常重要的,民以食为天,以前是徒手种植,产量根本不足以满足中国庞大的人口的需要,在专家的不懈努力下,现在终于实现了大批量的生产、机械化的操作可以使粮食产量翻倍,中国完全可以自给自足了;:三峡水利发电站坐落在群山峻岭之中,利用长江奔流的江水造福了长江中游地区的大部分城市,这些三峡的设计师们付出了无数的心血,运用了先进的科技手段,精确测量、精准定位,尽量减少对周围环境的破坏,三峡水利发电站的成功解决了中国供电难的问题。接着就是航空航天领域的巨大收获,我国提出了航天计划“三步走”第一步无人与载人航天器的发射,它的成功标志着这是从无到有一次飞越,在没有任何一个国家协助的情况下,中国成功研制出了自己的载人航天器,这使中国成为世界上航空航天领域的强国,随着“天宫一号”的发射,证明了我国已经迈出了坚实的第二步,这无不体现出中国在科技发展上的卓越进步。
今天,当我们熟知前辈们伟大的科技发展与创造时,我就感到做为一个中国人无比的骄傲与自豪,我们青少年享受着前辈们的成果时,一颗炽热的心也在不停的跳动着,我们渴望着能为祖国母亲献出我们自己的一份力量,我们希望在不久的将来靠我们自己努力奋斗制造出属于中国自己的航天飞机,可以追上美国的脚步,成为世界之巅,但我们深知光说是不行的,现在我们必须用心努力学习科学知识,为他日能成为祖国的栋梁人才而奋斗着。
我的科技梦,我们这辈青少年的科技梦,便是依靠先进的科技来实现我们中华民族的伟大复兴,让中国雄于地球是我们的科技梦。今天我们为之而努力学习奋斗!