我的科技梦七年级作文
一天下午,雨过天晴,空气清新,我校举行了别开生面的活动——去二中看科技展。
我们步行了近一个钟头,才来到了二中。我们刚上楼,便看见这儿已经挤满了人,透过人群,我看见了琳琅满目的科技台。
等人群散开后,突然,我眼前一亮,迫不及待地朝那儿奔去。原来是关于记忆的,这个我最拿手了。到那一看,还有各种各样的音符。我暗喜那边没人,不会打扰我。于是我选择了难度最高的辨音,当科技台奏出一串串美妙的音符时,我的耳朵细细地听着。填答案时,我一丝不苟,努力回想刚才听到的音符,填出一串音符。当屏幕出现“恭喜,答对了”这几个字时,我高兴极了。接着,我又测试了我的反应能力。我来到了那个科技台,这里很挤,我得排队,发现那边的台上有个鲨鱼模型,外形凶猛,只要把手放入它的嘴里时,它就会以迅雷不及掩耳之势把嘴闭上。当我发现詹景秋的反应能力只有七十分时,我的心怦怦直跳,心里忐忑不安。轮到我的时候,我努力让紧张的情绪平静下来。当我快要放入它的嘴里时,心里很胆怯,但还是鼓起勇气开始。我仔细地看着牙齿,忽然我发现它的牙齿往上面一抬,就知道它要咬下去了,就把手一缩。果然不出我所料,科技台显示我的反应能力很高时,让我小小的心有很大的激动。
我又参观了其它科技台。可是,快乐的时光总是特别快,在不知不觉中,半个钟头过去了,我依依不舍地告别了科技馆,这次观科技馆也使我流连忘返。此外,我还了解了许多科普知识,它们让我受益匪浅。