七年级作文我不后悔的那件事
每当我看到柜子里那一份份证书、一个个奖杯时,我总会想起那年,我的选择。
在我5岁那年,我的妈妈突然问我要不要学舞蹈,当时我立刻想到了电视里那身材苗条的舞者,再看看我那圆滚滚的小肚子,我便不假思索地答应了。
谁知,这6年里我经历了千辛万苦,有时我真的想放弃跳舞。每一次地压腿,都让我生不如死;每一次压肩,都让我满面泪水;每一次大跳,都让我腰酸背痛,有时连走路都要人扶着。而且,对天生就是“硬骨头”的我来说,需要付出比别人更多的努力。放假时,别人都在外地快乐地游玩,我却只能在恐怖的舞蹈教室里练习基本功。
那是一年冬天,阴森恐怖的教室里不停地传来杀猪般地嚎叫和沙哑的哭声,没错,那些声音是从我这传出来的,此刻,我正躺在“刑场”上,我的其中一条腿被老师抓在手里,笔直的往我头上压,我的双手抵在老师的胸膛上,拼了命的想要推开他,老师却更加使劲地往下压,终于,我大腿上的骨头“咔嚓”一声响了,老师这才罢休,说道:“下一个!”此时,我的腿已经失去了知觉,站都站不起来了。
但是!我并不后悔!那一次,当我如仙女一般在舞台上展示我的舞姿后,台下传来一阵阵雷鸣般的掌声和观众的呼喊声,那一天,我出了舞厅以后,鸟儿在枝头为我欢呼,树叶在风中为我鼓掌,那一刻,我为自己感到自豪,因为我这6年来付出的努力得到了回报。我成功了!这6年艰苦地魔鬼训练让我换来了苗条的身材,一份份证书,还有深厚的友谊。这6年里我的柜子从只有一两份证书变成了两柜子的奖状和一排奖杯。
以前,经常有同学问我:“你难道就不后悔当初选择跳舞这条路吗?”每次,我都会信心满满地回答说:“不,我不后悔。”为了这份自豪,我不后悔。