走出校园作文优秀
清晨,属于我寒假的第一缕阳光,透过纱帘照射到地板上。此刻,我仿佛一只被放飞的金丝雀,沐浴着这缕阳光感到格外的美好。一大早我和妈妈就在制定寒假的出行计划,精心选择了酒店和机票还有行程路线后,我们便开始收拾行李,准备迎接我走出校园的“第一步”。这次我们要去云南玩,品尝当地的美食,游览风景,体验当地的风土人情。
下午两点,我们坐上了前往丽江的飞机,打算先去丽江游玩。飞机起飞有些许颠簸,直到完全升到高空中才平稳下来。我不一会儿便睡着了。经过三个多小时的飞行,我们到了。一下飞机,南方特有的湿润而又清新的空气便与我撞了个满怀,抬头望向那湛蓝的天空;路边那虽粉,但又不近艳丽的杜鹃花;还有那古城门旁的水车;这一切的一切都把丽江这座古城衬托得格外清丽、美好、秀气,让人心旷神怡。但近入丽江古城内部,景象却让人有些失望。原本充满古城风韵的丽江,大多地方早已被现代旅游业的痕迹所掩盖。我和妈妈逛了一会儿便一同到宾馆休息了。准备迎接明天到大理的旅程。
第二天一早八点我们便动身去大理。由于离得大理不算远,我们便决定乘坐汽车去,这样也好,省些路费。经过五个多小时的颠簸,我们到达了大理。由于我们一路上都没怎么吃东西,多少有些饿了,便决定先去吃饭。饭后,我们先回到宾馆收拾东西,和其他地方的宾馆不同的是,这里的宾馆多为民宿。每一套民宿都是一间小院子,院子里种着不同种类的花卉和植物。有玫瑰、杜鹃、莲花、玉兰花等花卉。我和妈妈选了一间樱花的房间,一进院子就是标准江南水乡的房屋的模样。墨青色的屋瓦,雪白的墙。院子里除了有樱花,在屋瓦上还有几簇兰花,有的花朵下垂成一长串,风致楚楚。还不时散发着迷人的幽香。突然,空中滴下几滴水来——下雨了。我们决定先回旅馆休息,等雨停了再出去。我坐在窗边,等待着雨声慢慢变小,慢慢停止。雨停歇,我走到院子里,拾起一朵因被雨打落的樱花,此时却有几分黛玉葬花之伤了。晚上去了人民路,当地人民十分热情好客。当晚睡得很早,因为我们决定第二天一大早去爬苍山。
一大早,我们便启程去苍山。刚到山脚,便感受到了清新的空气。正如人们所说,它是那样的苍翠、壮阔。这一刻,我多么想永远投送到大自然的怀抱当中,远离喧嚣的城市。从苍山下来后,我们去到了洱海边,等待黑夜的到来。月亮缓缓升起,皎洁的月光缓缓散落到洱海的水中,月亮的光辉与海水相呼应着,显得那么圣神、高洁。
隔天,我们便踏上了归途,这是我寒假踏出校园的“第一步”,也是我刻骨铭心的一次旅途。