我的初一生活优秀作文600字
快一年了,我的初一生活快一年了。
初一对于我来说,是一个成长的过程。从一个文文静静的小学生到一个活泼大方的中学生,这里面的一切,我都变了好多,也经历好多。我还依稀地记得,刚开学,我面对陌生的环境,陌生的教室,陌生的同学,陌生的老师都十分好奇。我很想去了解,很想去知道。可是,我不敢,因为我害怕:害怕被同学看不起,害怕老师对我失望,害怕这一切让我不适应。可直到那节语文课,我举起了手,上台自我介绍当课代表时,我心里充满了自信。下了课,我鼓励着自己,去和他们交朋友,和他们一起玩,一起学习,一起共度这初中三年的时光。
初一对于我来说,也是一场竞技赛。刚开学,老师就说过,我们要以学习为主,考试都会有排名,别到时候考不好。我不信,因为初中的总分都比小学高了十分,考个九十分很容易。可第一次月考成绩让我大吃一惊,心里也有些紧张。我开始认真起来,有什么不会的下课立马去问同学和老师,希望自己的成绩能有所上升。
初一对于我来说,也是一场恶梦。在那节语文课(自我介绍)下课后,大家对我的外号十分好奇,所以都来叫我。一开始还好,但我们班某某又给我起了一个十分刺耳的外号,我去找他评理,可他还嬉皮笑脸,我没办法,只得回到座位上。没过几天,我的父母也开始说我,说我应该以学习为主,不要以为自己很了不起。我的眼泪下意识的流了出来,但我又很快的将它擦掉。可悲剧又发生了,在秦老师的课上,我又一次得到合格。我的第一反应就是哭,可我又想到哭也没什么用,又不能帮我得到优秀,所以,我又止住了泪水。可当父母的叹息,老师的责骂,同学们的嘲笑一块向我来时,我就像一个十分饥饿的人,食物刚到嘴边就被抢走,瞬间崩溃。夜里,我躲在被子里哭,将一切初一不愉快的事情全都哭了出来。第二天,我像个没事的人似的,又重新进入这恶梦般的生活。但是,我坚信,恶梦终究是恶梦,但它也会转变为美梦。
其实,出一对于每个人来说,都是一场华丽的演出,只不过是它情节需要罢了。但更重要的是你的参与。
唉……快一年了,我的初一生活快过去了。