我的初一生活优秀作文600字
在我们心中,初一到底对我们的成长意味着什么呢?如果是按照书上的回答,那就是初一为我们的一生打下了坚实的基础。初一见证了一个人从少年到青年的成长进阶。如果是我对初一的理解,我认为初一是一片蔚蓝的天空,我们则是在这片蓝天里与知识、艺术并行振翅高飞的鸟儿;初一是精彩的舞台,我们在舞台上神采飞扬、绽放异彩。
在升初一之前,我对初一是抗拒的,因为初一有令人眼花缭乱的学科和并不熟悉的老师、同学和校园。可当我真正升初一的时候,我惊叹道:初一是多么的多姿多彩!历史让我领略到中华璀璨的文化面貌,地理让我认识到地球的奥秘,生物让我体会到生命的奇妙……多彩的学科丰富了我们对世界的认知,增长了我们的知识面。
初一的社团同样是丰富多彩、精妙无比的,有书香四溢的阅读社和文学社,有陶冶性情、培养艺术感官的素描社、钢琴社,有发挥一技之长的形体社,同样也有锻炼体格、动力Max的田径游泳社、篮球社、乒乓球社等。初一的社团课程无不让我们发挥一技之长,找到自己的兴趣,并在其中找到志同道合的朋友。
初一让我们有了锻炼自我的机会,在意志上,初一的住宿生活让我们逐渐学会独立。而一次次的段考,则让我们不断地提升和进步。舞蹈才艺大赛、书法大赛、唱歌等等活动,也让我们不断地充实和锻炼自己。
初一的一切都是新的,新的校园、新的老师、新的同学、新的课程……我们在如此新的环境中重新塑造一个更好的自己。
初一是崭新的一个阶段,初一是精彩无限的一个阶段。我们在这样的阶段应该精彩的像比尔·盖茨所说的大树昂首苍穹。谱出属子自已的精彩乐章。