初一600字作文春的感悟
“好雨知时节,当春乃发生。”“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”一句句千古名句从我的耳畔响起,诗人杜甫告诉我们:花开了,雨来了,春天的脚步近了。
当春天的第一缕阳光洒在大地上,柔和的春风拂过我的脸颊,春姑娘唱着跳着来到我们的身边,似乎在说:“春天来了,春天来了,万物复苏的季节来了!”
小草伸了伸懒腰,从泥土里顽强的钻了出来,睁开惺松的睡眼,望了望四周,立刻精神起来,跟其它的伙伴打了招呼。一阵微风吹过,小草“沙沙”地唱起了歌,在对着我笑,我用手摸了摸嫩绿的小草,叶面丝滑得像丝绸一样,如果能品尝那肯定是美味无比的。一大片小草就像一块绿色的大地毯,真想躺在上面,舒舒服服的睡上一觉,能把身上的疲倦带走。当然在仲春时节,桃花也争先恐后地开放了,它们把一冬天蕴藏的力量都尽情地释放出来了,那粉粉的、嫩嫩的花长在长长的枝条上,美丽极了。漫步起到树下,一股若有似无的香气迎风扑面,我多想像小鸟一样,飞到枝头树梢上感受花的芬芳。
柳树慢慢地发芽了,鹅黄色的柳条随风舞动,长长的柳条像妈妈伸展的双臂。小凌河的水脱去了厚厚的铠甲,穿上了美丽的裙子,唱着欢快的歌奔向远方。
春花秋实,春耕秋收,一年之际在于春,现在的我们正如同这春天一样,生机勃勃,我们要在这好时机努力学习,奋力前行,才会创造出一个美好的明天!