初一600字作文春的感悟
春天是生机的象征,勃发着生命的无限潜能;春天是活力的象征,犹如健壮的青年,永远饱含激情;春天是浪漫的象征,不经意间雪精灵们的身影不见了,它们被太阳的热情所融化了。
我最喜欢春天的夜晚,不必说圆润的月亮,不必说清爽的春风;也不必说投在地面上的倒影、刚露出地面的嫩芽;单是夜空上璀璨的星星,就有无限的趣味。数天上有几颗星星,虽然是越数越糊涂,但还是一遍一遍从左向右数。
你可以向星星诉说你的情感,在追溯和幻想中会感到悠然自得,感悟生活的美好和人世间的真情。
春天会使人感到生活的多彩。鸟儿从南方飞回来,在树梢上唱着动听的歌;我又闻到了泥土的清香。在一轮落日的余晖中,两个大叔扛着锄头走过来,他们在不远处停下。我听到他们的对话,他们说,要种地了,要撒籽了。
他们用锄头探了探土壤的水分,还时不时在泥土上踩踩。他们的对话简洁,交谈中时时传出爽朗的笑声。他们的人生虽然平凡,但他们的生活多充实、多美好呀!
每一个季节都是人生的一级台阶,纵然有挫折、有烦恼、有心灵创伤,只要你热爱生命,无论是酷暑还是寒冬,也将如温情的春天一样潇洒、迷人。
领略春天、热爱春天、歌颂春天,和春天做朋友,将爱的种子播撒在春天的热情之中,驾起即将远航的小船,在磨炼中赢得时间老人的恩赐,让生命的每一刻不为之虚度。
那如火如荼的岁月不会轻易淡忘,即使夹杂着难言的惆怅,也许你在两鬓如霜时会勾起无尽的遐思、唤起你思绪的百般依恋、激起你心灵的再次震荡。
学会感悟春天、感悟人生。