初夏作文
夏天是炎热的,但初夏是美丽的,是从一缕又一缕的阳光开始热的,是从一条条耀眼光线开始热的,夏的脚步悄悄地来了,那是春与夏的交接之时--初夏。
太阳渐渐东移,到了中午金黄色的太阳渐渐爬到天空的中心了,初夏的太阳并不像盛夏那样火辣,而是给人像春天般的温暖,和煦的阳关逗留着在平台上那一株株发了芽的石斛上,石斛的颜色仿佛也变得沉绿。
远处的道路两旁,各种树木的叶子也纷纷的穿上了深绿色的衣服,而且长得越来越茂密,仿佛随时要为人们遮阳纳凉呢。池塘边,一团团,一簇簇的蔷薇花正怒放着,有洁白的有粉红的也显得格外娇艳。池塘里,那可爱的小蝌蚪已不见了踪迹,只有小青蛙在刚探出水面的荷叶间跳来跳去。也有几朵‘出淤泥而不染’的莲花静静地立在池塘的另一边,莲花的优雅吸引了许多过路人,我相信也会吸引摄影师,或是吸引了正在写生的画家。自然的生命各以各的本事活着,譬如这莲花叶似翡翠般碧绿晶莹,花如白玉般纯洁无暇,很受大家的喜爱。
此时此刻,长在大山里的杨梅树也变高了,枝繁茂密,梅雨时节过后,杨梅树吸允了整个春天的甘露,长出了一颗颗黑里透红的小刺球,摘一个放到嘴里,汁水溢出,酸酸甜甜的,美味极了,午后的初夏,因它,增添了一份清凉。看!菜地里果园里,结满了各种各样的新鲜蔬菜水果,番茄红了茄子紫了豇豆四季豆绿了,还有大大的西瓜水灵灵的桃子很是诱人,初夏,并不比秋天差,同样是收获的季节!
傍晚了,太阳已在树梢旁,我和弟弟一起出来打羽毛球了。‘看招!'只见他扔起手中的羽毛球,拍子往前一拍,呵呵!没有打中,“再来!'‘砰!"还是没有打中,可惜啊再来……
夜晚,忙了一天的人们,三五成群的坐在一起吹着夏日的凉风欢声笑语,知了不知道在哪处鸣叫着,为初夏的乡村谱写了一篇乐章。柔和的月光洒满了大地,促使自然界的各种生物有了一番睡意……