这样的人让我叹息的
一年又一年,许多事还是依旧重复着,令人有些无奈,也令人有些叹息。我的妹妹才是那个最让我叹息的人。
现在小学生的作业是越来越多了,有些作业家长都无奈,更别说学生了,不过还是得完成。一年四季,不管春夏秋冬,总有一种声音充满着整个房子。那就是妈妈教妹妹做作业,妹妹不会去做作业的声音,或是妹妹听妈妈讲题,怎么都不会的声音。
一年级的时候,是从没有作业的幼儿园到小学的刚开始,也是学生作业的刚开始。每天回到家的情景都一再的重复,有一次作业还好,但情景是这样的。
回到家妈妈问妹妹:“今天在学校怎么样啦?有没有交好朋友呀?老师布置了什么作业吗?”妹妹起初兴高采烈地回答:“学校可有意思了!老师对我很好,我跟成好朋友了!”但到后来说起作业的时候,犹如来了一场暴风雨,“今天作业太多了,要背口诀,还有算数题。”说着说着差点掉了眼泪。妈妈带着妹妹去书桌上做作业。起初一切都是安详的,和平的。过了十分钟妹妹对妈妈说:“妈妈作业太难了,我不会做,我不想做了。”妈妈坚决的否定了妹妹大胆的想法,继续教他做作业。可我妹是个急性子,坐不了多久,不一会儿又罢工了。妈妈忍了忍,还是一如既往地教妹妹。可妹妹更得寸进尺了,又发了一次自己的小脾气。当然,妈妈忍不了了。因为在老妈的观念里事不过三,一是一,二是二,不许讨价还价。于是一声老虎的怒吼,在这一次又一次的罢工下一触即发了。妹妹委屈地挤出了豆般大的泪珠,可老妈是亲妈无动于衷……过了一分钟又一分钟,十分钟又十分钟。终于在过了一个小时之后。妹妹把平常人用半个小时就能做完的作业,用了人家的两倍才做完,而且眼睛都是红肿的。
日复一日,年复一年,妹妹到现在还是那般“无赖”,就算母老虎再凶,妹妹还是“死皮赖脸”地。这能叫我不叹息吗?当然,何止是我,我相信,咱亲妈也会像我这般叹息。