长痘痘的烦恼作文
要问我身上最夺人眼球的是什么,不用说就是那些该死的痘痘。它们驻扎在脸上快一年了,给我带来了不少烦恼。
痘痘刚冒出来的时候,只有孤零零的几个。可不出几个星期,它们的队伍就迅速壮大起来,竟爬满了额头。为了遮住这些恼人的家伙,一向剪碎发的我蓄起了 厚厚的刘海,把它们挡得严严实实。结果这一来反倒是火上浇油。痘痘们不透气,便借势加快了繁衍速度,让我的额头又闷又痒,难受极了。妈妈见了,劝我:“把 头发撩开吧,否则会越长越多的。”可我碍于面子,总是不肯。妈妈生气了:“这样下去,你的额头会烂掉的!”说着便拿起发夹,把我的刘海别到一边去,给这些 讨厌鬼们来了个大曝光。
第二天,我只好顶着这个奇怪的发型去上学了。唉,真希望上学的路永远走不完啊!我一边走一边埋怨痘痘:“你去哪儿不好,非要到我这来?非要拣我的脸蛋做营地,真不知好歹!总有一天,我要把你们全部赶光光!”这样想着,便到了教室门口。
我鬼鬼祟祟地侦察了一下,见大家都在各忙各的,便想低着头偷偷溜进去,可还是逃不过同学们的火眼金睛。大家的目光都投到了我身上,四十几双眼睛像四 十几盏探照灯,照得我浑身上下不自在。一下课,同学们呼啦啦地围了一大群过来。有的指着“痘痘军团”,说道:“天,你才多大就长痘啦!”有的不怀好意地笑 道:“真是茂盛啊!”有的则对我的发型议论不休:“我看像蘑菇!”“还蘑菇?村姑吧!”“都不对,都不对,如果说姚明辰以前的发型像西瓜,现在的发型就是 被啃过的西瓜!”这家伙的话让大家哄堂大笑。我狠狠发瞪了他一眼。哼!好像你们有多大学问似的,我又不是动物园的猴子,专门来让你们观摩指导。想到这儿, 我不免又恨起痘痘来:“要不是这群小坏蛋在脸上撒野,哪来这么多的烦心事儿?唉,我的脸面都让你们给丢尽了!你们等着,总有一天,我要把你们这些恶心鬼赶 尽杀绝!”
一路忍着,过了好几个星期,痘痘终于缓解了一些,可麻烦远没有结束。这群坏家伙忒会整人,痒——不能挠,闷——不能抠。痒起来就跟出水痘似的。可要是抠破了,留了疤,就更麻烦了。唉,灭它还来不及呢,还得护着它?看来只能等它自生自灭喽!
痘痘烦人何日休?唉!“亲爱”的“痘痘”,快快搬家吧,早日还我脸蛋一片安宁啊!