不知是招谁惹谁,鼻梁一侧隐隐有一丝丝疼痛,但也不是很麻烦,所以也没去管它。不料,这是“暴风雨”来临的前奏。
第二天早上醒来,感觉人的“份量”加重了,一摸鼻梁——好家伙,竟多来了个“外来生物”。我急忙跑去对着镜子一照,啊!我是得了“传说”中的青春痘!
这青春痘红里透白,像一枚红点镶嵌在鼻梁上面,时刻准备暴发的样子。
走在街上,大家的眼光似乎十分异样地盯着我,我忙摸摸鼻梁,希望用手挡住青春痘。但是,一个不小心“惹怒”了它,它开始强烈反抗,翻江倒海,这一搞可“要了我的小命”,我忍不住巨痛,眼泪一下子溅出眼眶。我心中不断哀求:“青春痘大哥,饶小弟一命吧。”好一阵子,这“小子”才安顿下来,但我却留下了强烈的后怕。
几天后,这青春痘开始迅速成长,从原来只有笔尖点大,一下子长成砂子般大小,白红相间,在阳光下闪着星点,它得意洋洋占领着我的鼻梁,显得格外注目。
“哈!杨亦桁!你长青春痘了!”“杨亦桁!你也长痘啦!”一些同学像发现新大陆一样笑着对我说,我赶紧用手护住鼻梁,假装抓痒,心里却无地自容,想找条缝钻进去。
回到家,妈妈的目光对着我不放,半天吐出一句:“儿子,长痘了?”我气不打一处来,从牙缝里挤出一句:“没你的多!”说完“啪”一声丢下书包,走回房间。
这时听到一个猖狂的声音:“知道我的厉害了吧!”我用颤抖着的手轻轻摸了摸这位驾凌在我鼻梁上的“仁兄”,甘拜下风地说:“你强……”
最惨的当然不只是这些。说起它虐待我的经历,数不胜数。
在做眼保健操第二节时,手指与鼻梁难免都会有摩擦。万幸的是,做眼操是闭着眼的,我才强忍住疼痛不让眼泪夺眶而出。
终于,这位“不速之客”,在被我招待安抚了十多天后悄声离开了。但却在我的鼻梁上留下了一道“极富纪念意义”的东西——疤。每当抚摸着这道疤,我只能默叹:“撼山易,撼青春痘难!”