奔跑的作文
小学生涯转瞬即逝,初中,就这么悄无声息地来了。课堂上,又多了四门课程。成长如歌,现在的我们已经过了那个可以任性的年纪。课堂上不再可以睡觉唱歌,在校不再可以打着小孩子的幌子无所欲为……一条条规矩像一条条锁链一样,束缚着我。但是,这是成长赋予我的使命,我一定会努力地去完成它,我会坦然地向它打招呼:“初中,你好,我一定会努力地赶上你的脚步的!”
学科随着年龄和身高一并长高,智慧随着成长的脚步一起变多,难度也随之越来越高,但最让人感到轻松的还是数学课。
小学时,我的数学在班上名列前茅,一道道公式都被我印在脑子里,仿佛我们很久以前就曾见过,对它们我总有一种说不出的感情,它与我默契地度过了小学六年。到了初中,它依然是和我最亲近的一个学科,每次看到一道道千变万化的题目,我就一种根本停不下的冲动。初中数学让我认识了很多全新的概念:除无限不循环小数,其它的分数、整数都是有理数;有理数加减法是把相同符号的两数相加,取相同的符号,并把绝对值相加……每天晚上我都会默默地背诵它们,它们就像我的新朋友,日日夜夜萦绕在我的脑海中。就算学科增多了,也阻止不了我对数学的热情;就算难度加大了,也阻挡不了我向数学奔跑的脚步。
青春如歌,岁月如梦。让我们把小学的任性转化为中学学习的力量吧!我们已经过了调皮捣蛋的年纪,知识就是力量,唯有知识可改变命运,让我们以知识之名向青春致敬吧!嘿,初中,这一程我们比比吧!
预备,跑!