班长的优点作文
不鸣则已,一鸣惊人
说起羊锦磊,他是我们班的班长。温柔是他的性格,从不见他大声说话,永远柔声细语,面带微笑。
有一次,班级上有人打架,羊锦磊迅速上前制止可他们不听劝,继续你一拳我一脚的。羊锦磊突然吼了一声“别打了”,那声音响彻整个班级,随后立马就安静了下来。放学后,羊锦磊还主动去找班主任谈论这件事,请求轻罚那两位打架的同学,毕竟他们是一时冲动,平日里表现还是很好的。
救了一个“贼”
有一次上班主任的数学课我开小差被班主任盯了好一会。要知道我们班主任那可是一位“眼里容不得半点沙子对我们”很严厉的老师,她最讨厌的就是上课不遵守纪律了。看着班主任眼睛里射出的那道寒光久久不能从我身上移开,我认定我完蛋了:做贼的去偷东西,被这家的主人发现了,能有好果子吃吗?
这时羊锦磊举手问了_老师一个问题,立马转移了班主任的注意力,救了我这个“偷东西的贼”,替我解了围,我长吁了一口气,暗想我运气真好,下课后羊锦磊来训我时我才知道他是刻意为之。
“我是班长”
又是一个周一,当身为生活委员的我安排完值周表时,发现少了一个人,这时羊锦磊悄悄对我说:“少一个人就把我顶上去吧!”我摆摆手说:“不行不行,我怎么能坑我的好朋友呢!”他却一本正经地看着我:“我是班长,理应为班级多做贡献的。”于是我就把他安排进了当天的值日生里。下午打扫卫生时,我发现少了一个人拖地,我去问了羊锦磊,他对我说:“那位同学有点急事,我帮他拖地。”我说:“也许他骗你呢。”羊锦磊露出他标致性的微笑说:“我是班长,吃点亏没啥。”
在这个班集体中,他是我的挚友,是我的榜样,他是羊锦磊,我们的班长,我们的“领头羊”。