班长的优点作文
我们班有一位人见人爱,花见花开,车见车爆胎的——班长。她这个人大大咧咧的,不过她要是干起活来可是一点也不马虎啊。
记得那一次,我们上美术课,洗完调色盘回来发现,贾梓羚桌子下面有一摊墨水。大家见了都躲得远远地,生怕被沾到。而我就倒霉了,我就坐在她旁边。我坐到座位上,身子使劲往左移。
这是,班长走了过来。看了看,就、默默无闻的收拾了起来。他拿起一个沾满了黑墨的盘子,然后转过身来,对我说:“施嘉琪,你帮我拿一下盘子。我打扫一下。”“啊,怎么脏。你别找我拿,找别人去吧。我劝你你也别帮她收拾了。”我说。“那怎么行!如果那摊墨水是你洒的,别人都不帮你收拾,那你是什么感受?”我看她有些愤怒,我只好极不情愿的接过盘子。
她把盘子拿给我后,就拿起拖把,拖起地来。她见拖把,拖的不干净。干脆就拿起抹布擦了起来。
这时,我见她今天新穿的衣服,被墨水染黑了。可是她好像没看见一样,还是认认真真地擦着地,我这时候有些羞愧。
这时,她终于把墨迹擦完了。
我这时又听见贾梓羚在谢孟雅清。可孟雅清却说:“没事,咱们都是同学,同学就应该互相帮助吗!”当我听见这句话时,心里惭愧极了。
她就是我们班的班长。