2021年的第一场雪作文
在回家的路上,我尽力尝试着让忧愁的心情变得轻松。正当我在无边无际的思绪中挣扎时,一阵“清风”拂过我的脸颊。随后,一些犹如雨滴而又轻巧的东西把我从忧愁中拉了出来。冰冰凉凉的东西让我那个充满混乱思绪的大脑顿时清醒。抬头一看,无数洁白的精灵从天上缓缓飘落下来。啊,下雪啦!这是今年的第一场雪啊!心中无比的激动瞬间爬满了我的面庞。
久已期盼的冰雪女王终于迈着轻盈的步伐来了。她施展手中的魔法,很快就将整个世界装扮得美丽如画。她给房屋戴上了新帽,给大大小小的汽车穿上了新衣,给大地披上了棉袄。哦,不,准确地说,是给大地铺上了一层厚厚的毛毯。远看,那些零落的枯木似乎已逢春天,争相报春,繁花似锦。近看,一朵朵“雪绒花”紧紧抱着枝丫,阳光下_,晶莹透亮,光彩照人。
冰雪女王忙累了,就躺了下来,欣赏着自己完美的杰作,然而嘴角的微笑却被一丝莫名的惆怅所带走。她多么希望会有一群活跃的小朋友出来打雪仗啊,陪她一起玩,一起欢乐;她多么希望小朋友们会将他们的温暖的手放在雪地里给她洗个澡啊!可是,她的想法现在却变成一种奢望。她不知道,现在新型冠状病毒感染是多么严重、可怕,让人胆战心惊,谈之色变,人们都闭门不出。往日繁华热闹的街头,人头攒动。如今,异常安静,偶尔可见几个路人,口鼻掩护,脚步匆忙。
冰雪女王失望地走了,她可能再也不会回来了。我望着车窗外,在心里默默地念着:“谢谢你!你让萦绕在我心头的忧愁烟消云散。希望你明年再次回来。我到时一定会和小伙伴们陪你尽情玩耍。”