成长作文
“甜”,不是成长的全部。——题记
看着同学们骑着自行车上下学,来去自如,于是,我也想借着寒假的机会在姥姥家练习自行车。
作为一个自行车的初学者,要搞定这么一个“大家伙”怎能不困难呢?看到同学们骑上车子以后那副神气的样子,我既有些妒忌又有些羡慕,这更加坚定了我学自行车的决心,给自己一个成长的机会。
“望车心切”的我当天下午就扛着车子兴冲冲地跑下楼,独自练习自行车。几乎不假思索的,我一下子跨到了车座上,脚踩到脚蹬上,用力一蹬,车子便歪歪斜斜地向前挪,我心里一乐:谁说骑车不容易?一跨一蹬就前行!正得意时,这车子竟跟我使起“小性子”来,没征兆的向左一斜,就牢牢的把我压在了身下。我不服,再来几次,却还是同样。我一生气,就把车子撂在一边,自己颓然地望着车子。这时,一个熟悉而亲切的声音传入耳畔:“怎么?这么快就放弃了?”一句话如春雷般在我心中炸响:是啊,憧憬已久的梦想怎能轻言放弃?我如梦初醒,打算重振旗鼓。回过头,姥爷正慈祥地对着我笑。我心中顿时充满了力量,正当我打算新一轮的挑战时,姥爷教给我一些方法。经过百般练习,我终于掌握了其中的技巧。
经过这次学车,我不仅学会了骑自行车,更重要的是我收获了成长并体味了其中的甜与苦。
成长,不只是同伴间的游戏,长辈们口中的夸赞,一切愿望的实现;还是不懈的奋斗与拼搏,良师的逆耳忠言,所有未成功的失败。无论是“甜”还是“苦”,都是我们成长过程中的奇葩,不仅要珍惜每一次成功,而且还要收藏每一次失败,然后细细品味,收获经。
“甜”,不是成长的全部!