写世界的
奶奶,没有您的陪伴,今年的中秋,显得格外凄凉。爸妈又外出了,只留下我一个人在家里,一个人的中秋,过了又有什么意义呢?想起从前,即使到了中秋爸妈不在家,也会有您陪我一起过。您慈祥的笑容,在我的脑海中挥之不去。您知道我最爱吃月饼,总是给我买很多不同馅儿的,然后用小刀轻轻的切成小块,再把一小块一小块的月饼轻轻地送到我嘴里,看着我乐呵呵地笑着……
绚丽多姿的彩霞轻轻褪去天空的蔚蓝,山头上的夕阳和人们挥手说了再见。夜,就快来了。
当黑夜再一次笼罩大地,月亮犹如一位害羞的少女,披着半透明的纱衣,出现在夜空中。忽明忽暗,若隐若现。一会儿张着整个脸看着来来往往的人们,一会儿躲进了薄薄的云层里,一会儿又偷偷露出了半边脸……星星也稀稀疏疏,远远地看着月儿在夜空中跳起优美的舞蹈。
今天是中秋。
奶奶,没有您的陪伴,今年的中秋,显得格外凄凉。爸妈又外出了,只留下我一个人在家里,一个人的中秋,过了又有什么意义呢?想起从前,即使到了中秋爸妈不在家,也会有您陪我一起过。您慈祥的笑容,在我的脑海中挥之不去。您知道我最爱吃月饼,总是给我买很多不同馅儿的,然后用小刀轻轻的切成小块,再把一小块一小块的月饼轻轻地送到我嘴里,看着我乐呵呵地笑着……那样的日子真让人怀念。
如今,您已去了另外一个世界。但我依然会珍惜您送给我的最珍贵的礼物。
记得小时候,每一次受了委屈,我都会扑进您的怀里,哇哇地哭个不停,您就用手轻轻地拍着我的背,慢慢地哄我入睡。自从有一次,我扑在您的怀里哭过之后,您对我说:“丫头,你已经长大了,不能再动不动就流泪了。泪水是你刚出生的时候,奶奶送给你的礼物,用完了,就没有了。如果哪一天,奶奶不在你身边了,你也要好好留着这份礼物,知道吗?”我似懂非懂地点了点头。从那以后,我变得越来越坚强。您在临终前还用微弱的声音对我说:“丫头,要留好奶奶送你的礼物,别忘了。”我只能含着泪水用力点了点头。您最终还是没能与病魔斗争到底,没多久,您就走了。那一刻,我再也忍不住,泪水哗啦啦地流了下来。
奶奶,你放心,我会好好珍藏着你送给我的礼物,也会好好珍藏着年幼时快乐的回忆。
奶奶,今夜没有您慈祥的笑容,没有您为我切好的月饼,也没有您对我关心的叮嘱,但是,我不会辜负您对我的期望,您在世界的另一端,我相信您就像天上的星星,默默地看着我,保佑着我。
奶奶,您过得好吗?