餐桌前的谈话作文700字
“没有共产党就没有新中国……”这歌声在中国大地上回响了许久,响在我的心中。——题记
又到周末了,餐桌上摆着香喷喷的红烧肉,诱人的排骨汤,可口的虾仁……我们一家人其乐融融的围坐在桌前,聊着天,吃着饭。
奶奶一边不停地往我碗里夹菜,一边不停地对我说:“来,多吃点虾仁,长长个子;多喝点排骨汤,这是补钙的:再吃点青菜,补充补充维生素……”
“奶奶!我不喜欢吃青菜,给你!”我闷闷不乐的说。说完,就把青菜又夹到奶奶的碗里。心想:这些蔬菜有什么好吃的,还是我的牛排和汉堡包好吃!
这时,爷爷看我一脸闷闷不乐的样子,生气地说:“你这孩子吃菜还挑三拣四。想当年我们长征时,连饭都没有,只能吃树皮,吃野草……你现在真是身在福中不知福”。我不禁为之惊叹。
“的确是啊!”爸爸十分肯定地说,“在以前,不管买什么东西都要凭票:卖肉要肉票,买米要粮票,买布要布票……所有的东西都是国家统一发的,想多买都不行。”
突然,一直没开口的妈妈无奈的说:“唉!要是我小时候和你现在这样就好了!每天荤素搭配,并且有鸡蛋吃,有牛奶喝,那我肯定会比现在长的更高!”说完,全家哈哈大笑。我的心里
却有些触动了,并说:“照你们这么说,我现在的生活就像掉进蜜罐里一样。真庆幸,我生活在这个幸福的和平年代!我以后再也不挑食了!”说完,我立马拿起筷子夹着青菜就往嘴里放,吃后才发现,原来青菜也这么好吃!
“这才对嘛!”爷爷语重心长地说“我们现在有这么幸福的生活都是党给的啊!”
是啊。中国共产党带领中国人民进行28年的浴血奋战,打败了日本帝国主义,推翻了国民党的反动统治,建立了中华人民共和国。
没有共产党就没有新中国,就没有我们现在这么幸福的生活。我们也要坚持不懈,刻苦学习,以行动来回报祖国!让我们为祖国的伟大复兴,更好的屹立于世界的民族之林贡献出自己的一份力量吧!时刻听党话,永远跟党走。