月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。当枫叶一个个打着旋儿飘落的时候,往往是最感伤的时候。风一吹来,难免显得有些凄凉,正像凄美的爱情故事,凋落的枫叶是最催人泪的。
我在这良辰美景之下落泪了。
在这场唯独少了爸爸的团圆饭中,我心不在焉的吃饭,感觉今年的饭菜一点味道也没有。没有以往融洽又搞笑的氛围,让整桌的饭菜都暗淡起来。
“砰,砰,砰”短暂而又急促的敲门声让我惶恐而不安,进门以后我看见了一个熟悉又陌生的身影,是爸爸,此时欣喜地我表达出一番委屈,我哇的一下哭了,全家人一脸懵,本以为我会很开心,却没想到我突然间的哭了。我哭的莫名其妙,当时的我已经傻傻分不清这种哭是喜极而泣还是因为太难过,只是不停地抽泣。
我还闹脾气的摔了一下筷子,因为这一下筷子,全家人都严肃起来了,让我拿起筷子,重新放好,此时的我一点也不服,坐在凳子上一动不动。场面一下僵住了,爸爸过来把我抱在他的腿上,对着我说:“几个月不见,怎么还闹脾气了。我给你讲一个故事:从前有个小公主,在团圆饭爸爸回来时,突然的闹脾气,摔了一下筷子,他的爸爸妈妈便开始对他说,你这种行为是错误的,你这是一种不尊重人的表现,你这样想你每对人不尊重一次,别人的心里便会留下划痕,这种痛虽说只是一时的,但你疼完以后会留下伤疤,会留一辈子的。这属于无形的伤害,通过摔东西来表达自己的愤怒,不是一种合理的解决方式,明白了吗?小公主立刻将筷子摆放了回去,并且对着爸爸妈妈们说他一定会做一个会尊重他人的公主。”听完爸爸的话我不太确定我到底听懂了没有,但是当时的我为了做小公主,立刻做出了举动。
爸爸又问我:“那你为什么哭呢?”我委屈的说:“你骗我,你说今天不回家了,又突然间回来了,害我白伤心一场!”爸爸对着我说:“我的错我不应该骗你的,这只是一种惊喜,相当于礼物。你看有许多事可以靠说的嘛,记住了?”“嗯嗯”一边说着,我一边在爸爸的怀里睡着了,爸爸的怀里好暖,好暖……