参观科技馆有感
一进入展馆,我就被眼前高科技产品深深吸引住了。在讲解员的介绍下,我知道了科技馆有“人体探秘”、“未来课堂”、“声光艺术”等项目组成,既有数、理、化等基础科学原理内容,又涉及生命科学、环境科学、航天技术等学科领域知识,集科学性、知识性、趣味性于一体。听得我目瞪口呆,赞叹不已!
听完讲解,就是我们自由体验的时间。这时,同学们犹如飞出笼子的小鸟奔向自己感兴趣的项目。我也走进了“时光隧道”,看着眼前五光十色的光线、旋转不停的图像,我顿时站立不稳,晕头转向,整个人失去了平衡感,飘飘悠悠,仿佛在时光的隧道中穿越到了远方。隧道内传出了同学们欢呼尖叫的声音。
走出神秘的“时光隧道”,我又去体验了“辉光球辉光盘”。当我用手指触摸光球表面,顿时出现一道奇妙的电弧。随着我的手指不断圈画着,光线也不断发生着变化。我就像是一位有超能量的魔术师,不时变幻出魔幻般的闪电。哇,真是太过瘾,太神奇了!
再看看其他同学,有的在玩“彩色的影子”,有的在弹“无弦琴”,有的在试“未来的你”……个个体验得不亦乐乎!
快乐的时光总是很短暂,今天我不但亲手操作亲身体验,也感受到科技的神奇力量,更从中寻找到了快乐。这次的参观活动真是太有意义了!