遗憾为题作文
我家有一只可爱的小白兔,它长得非常可爱。纯白色的毛,红宝石般的眼睛,很清澈,仿佛可以看透人心。远远看上去像一个大雪球,十分迷人。但美好的事物却总不能长久。快过年了,爸爸妈妈想把这只养了五年的兔子杀掉了,然后吃掉,我听了之后心里十分的恼火,便上前去和他们说道:“爸妈,你们不能这样对它,它也是一条小生命,有活着的权利,你们不能随意剥夺它的生命。”他们听了之后,不但没有改变主意,反而更加坚持要把它杀掉吃掉,二话不说,就打电话把舅舅、舅妈找来了,还让他们电鱼的那个东西。没过多久,他们就来到了兔笼的一侧,看了一眼之后,便把兔笼打开,用他那杀死无数条小生命利器来残害这一只手无寸铁的小白兔,我忍不住了,冲上去把兔儿抱在了怀里跑进了卧室,不让他们伤害它。因为,它就像我的好朋友一样,我不允许任何人伤害它,可是妈妈还是把兔子抢走了,我紧跟随着她的后面,想趁她不注意再把兔子抢过来,然后,带着它一起“逃走”。妈妈慢慢地把兔子放在兔笼里,我心想没有机会了,就在我手伸出去准备抱它时,舅妈好像知道了我的心思,便一把将我抓住,我拼命挣扎,可还是无济于事,紧接着我的眼眶湿润了。眼泪不自觉的掉了下来,我似乎可以看到兔子被烧成菜,端上桌的味道。
舅舅把一切安排好后,便开始了他的工作,他就像是刽子手一样,任何生命他似乎都觉得微不足道,那只可怜的兔子无力的躺在兔笼子里,眼睛凝视着我,一动也不动,好像在和我说:“永别了,我的朋友!”舅舅把电闸打开之后,便用那利器对准兔子,准备用电电死它,他用力一电,好像是失误,又好像是不忍心下手,电在了它那长长的耳朵上,那只小兔没有被电死,可第二次,那利器电到了它的身体,它再也坚持不住了,似是大树一般无声倒下。
自此之后,我再也没有养过动物,那只兔子是我一生中,留在记忆深处的遗憾。