点亮心灵的灯作文
每个人的心里都有一盏灯,一盏可以照亮心灵的灯,只是许多人将它禁闭,从而束缚了自己的灵魂,而有些人却能够点亮这盏灯,于是小小的一盏灯,便照亮了整个世界。
心灯,是无形的,也是有形的,它隐藏在一个人的内心深处,如若这盏灯长期黑暗,人就会在自己设计的陷阱里无法自拔,看不到前方的路,看不到生命的阳光,久而久之,便自我封闭,逃避现实。而一旦点亮这盏灯,眼前就会是另一番天地,因为我们的生命不能没有亮光,我们不能总在黑暗中摸索,我们必须适时调整自己,打开心窗,阳光才能照进来,点亮心灯,才能看到生命的色彩。
人生总有不如意的地方,明媚的阳光也有照不到的地方,我们生长的这个世界,同一个太阳,同一个月亮,却有着不同的山水和季风,有着不同的风景和自然。有的地方鲜花盛开,有的地方冰冻三尺,有的地方碧水蓝天,有的地方寸草不长,我们不能片面的说哪个地方好,哪个地方不好,好的地方未必尽如人意,不好的地方也未必没人光顾,重要的是一个人怎么去看待,从哪个角度来看问题。心态好的人,即使久居贫寒地带,仍旧活得快乐充实,心态不好的人,哪怕周围尽是鲜花掌声,仍然感到彷徨苦闷,为什么呢?问题很简单,快乐的人很容易满足,时时怀着感恩的心,不管身处那里,总不忘把自己心灵深处的那盏灯点亮,让它随时照亮自己的心。而不快乐的人,大多急功近利,追逐浮华,在贪欲面前,常常遗忘了自己心灵深处的那盏灯,殊不知心灯才是自己的财富,是自己最宝贵的资源,舍弃原本富有的精神财富而去追逐虚无的功名利禄,当然不快乐了。
点亮心灯,其实不难,不需要花费多大力气,只需要一颗平和的心,用心活着,用心来感受一切,很多时候都会是开心的,哪怕是一次美丽的邂逅,一回真情的握手,一顿丰盛的晚宴,一个甜蜜的美梦,一次倾心的交流,都会让人心情愉悦。因为只有点亮心灯,才能拥有一颗明朗的心境,以一颗豁达的心,来应对一切突如其来的不幸,用灿烂的微笑来化解所有的伤痛。只有心静如水,才能远离浮华,远离枯燥和乏味,在平淡中找到生活的乐趣。
朋友,请不要忘了,随时点亮你的心灯。