雨,还在下。方才被阳光笼罩的静谧无声的世界蒙上了浅浅的一层水,模糊得像梦,坠进了一潭深水……
默默地,一株小草映入眼帘,在雨中固执的挺立。明知道要么惨胜,要么完败,可依然不屈服,上一刻的阳光曾使它盛放如花,上一刻的暴雨却使它支离破碎。
一滴一滴,洒进世间,滴进心扉。沉默着,无声。雨水打湿了叶片,打碎了花瓣,同样,打翻了小草的腰肢,它低头了吗?
未知。细小的身板,沉淀了千秋轮回的梦,承载了纷纷扬扬的暴风雨,风,不曾把它刮倒,雨,不曾把它打败……
雨,洗净了一世的尘埃。不知不觉,雨,停了。小草撑着一颗支离破碎的心,迎着下一世阳光,傲立于世间,默默地,我看到了雪松、青柏、梅花,翠竹……
别低头,皇冠会掉。下一世后暴风雨,总有那么一株小草无声等待……