在某一天,地球的妈妈——臭氧层突然不见了,地球宝宝着急地哭了起来,后来一问火星弟弟才知道,臭氧层妈妈到医院看病去了。
臭氧层妈妈来到宇宙医院,首先,她进了主治医生是启明星爷爷的皮肤科看病。启明星爷爷看见臭氧层妈妈伤痕累累的皮肤,又心疼又好奇地问道:“你以前皮肤不是很好的吗?怎么会变成这样呢?”臭氧层妈妈含着泪说:“近几年,人类过多的使用一种名叫‘氯氟烃’的制冷剂,使我的皮肤过敏,就变成了这样子。”随后,她又问启明星爷爷:“医生,有什么药能治我治我这种病吗?”启明星爷爷无奈地摇了摇头。臭氧层妈妈只能垂头丧气地离开了启明星爷爷的办公室。
接着臭氧层妈妈又来到由月亮婆婆主治的内科去看病。来到内科,她看见排队的排成了一条长龙,突然,她感到地转天旋,就倒了下去。醒来的时候,发现自己已经躺在病床上了,月亮婆婆正在为她看体温计量出来的温度呢。看着,看着,她的眉头皱了起来,着急地问道:“孩子,你怎么发了那么高的烧呀?”臭氧层妈妈无奈地说:“人类过多的使用一种名叫‘氯氟烃’的制冷剂,使我处于‘冰火两重天’的境地,所以我就发了高烧。”月亮婆婆深深地叹了一口气,唉……接着说:“看来我也是爱莫能助啦!”
听到着,臭氧层妈妈只能无助地呻吟着:“人类,救救我吧!!!”
而此时,从远处不时飘来地球宝宝一阵又一阵着急的哭声!