中国高铁作文
建国七十周年以来,中国发生了翻天覆地的变化,在经济、社会、文化、科技等方面,一路高歌猛进。中国的科技就像是那高铁一般飞速前进。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。支付宝的横空出世,给人们带来了许多便利。支付宝,是中国的科技发展进步之一,它为我们带来了不少的好处与作用。
夏日是那么酷热难耐,太阳一动不动高高的挂在头顶,像一颗大火球,火辣辣地炙烤着蒸笼似的大地。整个城市更如同烧透的砖窑,让人喘不过气来。
在这酷热的天气,跟妈妈逛商场。在外虽热,但入了商场,凉爽的空调气扑面而来,酷热的感觉便烟消云散。。逛完了整个商场,要用的东西已经放入了购物车。我推着车来到了收银台。
身旁的顾客们转过头来看了看我们,看我们买了这么多的商品,我的心里不免有点儿自豪与欣喜,微微仰起头。
到我们结账了。“滴,滴,滴”一件件商品算完了价钱。我已离开了收银台,准备回家了,但妈妈却迟迟没有过来。“怎么回事”纳闷着向收银台走去。走了过去,妈妈正在收银台那不知找着什么,看上去正着急着。一问才知,原来是粗心的妈妈把钱包不知忘在哪了了,妈妈尴尬着对服务员说:“不好意思,请你稍等一下。”
这可怎么办呢?我一下子愣住了,脸颊开始红了起来,愈发滚烫,就像起来一样。双手捏出了汗,湿漉漉的。周围的人往我这看过来,我仿佛听见了他们的议论声,更让我感到不安。而身后的顾客也探出脑袋来打探着前面的事情,也有几个顾客看起来已经变得急躁,那脸色好似在说“快点啊!怎么这么慢”。此时我真希望地上能有个洞钻下去。
忽然,我想起了最近大家都在用的支付宝付款。对呀!还有手机支付宝可以付款啊。我拿出了妈妈的手机,对着服务员问道:“请问我可以用支付宝支付吗?”“可以!”服务员扭过头来对我说。支付宝可真方便啊,在支付宝上绑定银行卡就可以直接付款了。“给你!”我伸出手机二维码,收银员拿出机器一扫,“滴!”一声便支付成功了,刚才的紧张瞬间烟消云散。
提着手中的商品走出商场,回想起来,真是让我长舒一口气。
支付宝,真是便捷了我们的生活。相信在不久的未来,支付宝会成为一位人们生活提供便利的好帮手。这也意味着,中国科技的发展会像那高铁一般快速。