中国高铁作文
“Oh my god!”——老外惊讶地赞叹,然后下意识地掏出手机记录下这一刻,神奇的高铁风驰电掣于中华大地……
它如伏龙,盘穿于大山之间;
如雪豹,疾驰于大雪之中;
如骏马,奔腾于草原之上!
它的发展日新月异,高速环保,还节能。风驰电擎之间,只见它从远远的地方驶来,不经意间,便已行驶出你的视线。高铁最快的速度是六百零五公里,是不是很惊讶?当然,这可是高铁的极限速度。但现在最高平均速度是京沪高铁的三百五十公里每小时,每一个数字都足以震撼人心,轰动世界。这样的速度,这样的身形,让高铁有一种“一夫当关,万夫莫开”的磅礴之势。如今,在世界铁路的科技研发上,中国当仁不让的夺得第一。让那些老外们崇拜不已!就像大诗人孟浩然所写的
疾风吹征帆,倏尔向空没。
千里在俄顷,三江坐超忽!
如今,神奇的高铁已经成为国人出行的重要交通工具。你看,福州到厦门北只要1.5小时,福州到上海3.5小时,更远的,福州到北京南北跨越2000公里,也只要8小时……一想起这个速度,我都控制不住自己那颗想飞出去看世界的跳动的心!我第一次坐高铁的经历,还历历在目。一年级的我,坐在窗前,满心兴奋,看着景物眨眼即逝,有高大的楼房、大片的土地、巍峨的大山……不管是什么都飞速闪过,闪过。“疾风吹片帆,日暮潜力隔。”李白的诗句来形容再好不过。
高铁见证着我的成长,现在我已是六年级的学生了,一放寒暑假,我便迫不及待买票去动车站坐动车。啊,每次的体验都让我觉得是那么神奇!洁白一体的车身宛如蛟龙一般,真是神龙见首不见尾!我上车,对着车票找到座位,打量着这干净整洁的车厢,真是宽敞!我的面前有一块折叠的小桌板,可以放置东西,我就用它来放置书本,看起书来了。列车动了,由慢到快,稳稳当当,看着眼前的光景,不禁心头一震——祖国发展得真快,我十分骄傲!列车像一匹赤兔马,日行几千里,驰骋于山川之间。才一恍惚,便听到报站,已到到站了!我疾步走出站,见到来接我的舅舅,飞奔过去……
神奇的高铁不光连着我和爷爷奶奶,也连着千万家的心……