手机的危害作文
手机,对于现代人来说已是成为“掌控世界”的必备武器,生活中我们随时随地需要它。可我们真正想过手机对我们是“益”还是“害”呢?
香港近日就中学生使用智能手机进行调查,以问卷调查形式访问了一千一百一十四名中学生,结果显示有99%的受访学生拥有智能手机,其中逾两成的学生每天至少花五小时使用手机,6%的学生每天使用手机的时间高达八小时。
据调查结果表明,使用智能手机的学生大多用社交软件交朋友,没交到朋友是,会怀疑自己的社交能力,会与现实产生失落与挫败。因此,花越多时间使用手机的学生越有孤独症。手机,是一个现代化的产物,让人与人之间沟通更方便。即便远在外国,也能让家人看见自己,让自己看到家人。
可手机真的拉近了人与人之间的距离吗?
在家庭、亲朋好友聚会上,准确来说是在手机聚会上,无论是大人还是小孩都在拿着手机。大人们 在手机上刷朋友圈,了解一些新鲜事;小孩们在手机上打打游戏,体验手机带来的轻松与快感。所有人的嘴,那鲜红、樱桃般的嘴,似乎成为了一种吃饭的工具,似乎连说一句话、一个词语也不会……都这样下去,随着科技的发展,在不久的将来,人们所说的器官、功能将逐渐退化……
要在以前,大家见面的时候都嘘寒问暖,即使在寒冷的冬天,也因亲友的一句话而温暖……这不正是我们所希望的吗?而现在人与人之间的情谊都淡化了。
对于青少年来说,现在正是成长发育的关键期。他们可能觉得手机是电子书,是引路向导,是音乐播放器,是游戏……可在这当中,有多少人沉迷了,有多少人学习下降了,有多少人死于网络游戏了……我们青少年是祖国的花朵,可现在因科技发展渐渐“凋零”了,那我们还拿什么区域建设祖国,报答她的养育之恩呢?
手机是一把“双刃剑”,它能把你送向成功,也能把你推倒失败的边缘。手机不是万能的,我们要控制手机,不能让手机控制自己。我们要的就是大家有个美好的明天。