手机的危害作文
现在的手机,无论是“苹果”还是“三星”,都变得越来越先进了,功能也变得越来越多了。于是,手机也逐渐成了人们生活中不可或缺的东西。
小心!你的手机是害你的杀手!
这不是危言耸听! 为什么说手机是害你的杀手?这个杀手会在不经意间慢慢地“杀死”你,无论是从精神上还是在肉体上。
它是思想的杀手。现如今手机的容量变得越来越大,它纵使你无休止地下载游戏,精美的高分辨率画面吸引你玩游戏,使你更加沉迷于游戏乐趣之中。瘾,悄无声息地来了。这个瘾会一点点地侵蚀你的思想。直到有一天,你猛然放下手机,发现自己除了精通手机之外其它就一无所知了。
它也是亲情的杀手。一老头在家庭聚会的餐桌上,因自己的孙子孙女以及众人都拿着个手机,正如痴如醉地捧着,无人与他说话。顿时,怒摔盘子,愤然离去。这种事情大家也应该有所略闻吧?你有没有这种情况?当然,我不知道。如果有,这时,杀手已经锁定了你。直到有一天,你猛然放下手机,发现你的亲人对你面露厌恶,或已离你而去,那你可就无法挽回了。
它更是生命的杀手。无数人捧着手机,“奋不顾身”地横穿马路,丝毫不顾及疾驰而来的汽车,他们也因此会付出代价,甚至命丧黄泉。“驾车时不得打电话”这条法律条例大家都应该是众所周知的。既使是接听电话都是被禁止的,那更不要说拿出手机玩上一玩。你有没有在马路上掏出过手机?如果你存在这种情况,杀手的枪口已经对准你了。直到有一天,你猛地抬头,突然发觉自己正处在马路中间,一辆重卡正向你冲过来,这时,你立马用手中的手机挥动来引起司机注意,可没承想司机也捧着个手机,嘭……
朋友,你不可能让这潜伏在你身边的杀手放下“屠刀”,但你可以选择远离它,不要让你的手机把瞄准的目标锁定你。朋友,听我一句,它真的是杀手!