爱如阳光,驱散心灵的阴影;爱如春雨,滋润受伤的心灵;爱如茉莉,平淡无奇,却又芳香四溢……
那是三年前的事了。
从小,父亲对我的管教就很严厉。一天,我放学回家,趁父亲不再家,偷偷地看起了电视。我看的很入迷,浑然不知时间已在悄悄流逝。我猛然听到开门的声音,匆忙起身准备关电视时,一切都晚了。父亲大发雷霆:“作业完成了吗?”“没……没有……”我吞吞吐吐地回答。父亲更生气了:“那还看什么电视,快去写作业!这个月都不准再看电视了!”
我惊慌失措地走进自己的房间,关上房门,写好作业。我把作业本胡乱地塞进书包,心情早已跌到了谷底。不经意间,我看到窗外一位年轻的父亲正带着他的小儿子在_路灯下快乐嬉戏。我羡慕地看着,为什么我的父亲不能这样对我呢?我入神地看着很久很久。
“快上床睡觉,明天还上不上学了!”我被父亲的叱喝声惊醒,不情愿地上了床,但我怎么能睡着呢?满脑子全是父亲责骂我的情景,心里久久不能平静。不知过了多久,房门被轻轻地推开了,一束光线射到我的脸上。我假装睡着了。父亲蹑手蹑脚地走到我的床边,轻轻地为我盖好被子。一双既熟悉有陌生的手,一双有些粗糙的手,在我脸上轻轻滑过。顿时一股暖流在我心里涌动,眼泪夺眶而出。
何为大爱?它并不在于豪言壮语,并不在于价值连城的珍宝。一句简单的问候,一个小小的动作,便可让人感动得潸然泪下。
哦,原来爱就这么简单。