爱其实很简单作文
爱就像雨露琼浆般,滋养着我;爱就像投影仪般,记录我成长的一切;爱就像……
爱就如芝麻般大小,却温暖着我的一切。小时候,每次放学我都站在校门口等着妈妈来接我,那是我最高兴最开心的时刻。但是,那一天我等了很久却始终没有等到妈妈的踪影,我的内心多么渴望妈妈立即出现在我的面前,想着妈妈一定会来的,我便傻傻地呆呆地等着妈妈,渐渐地天空阴沉沉地,瞬时间下起了雨,在马路的尽头,我看见了一个人拼命地跑向我这边,我心想,这是妈妈吗?那她为什么不骑电动呢?发生了什么事吗?
妈妈跑到我面前,我便问妈妈“妈妈你为什么不骑电动车呢?”电动车好像发动不起了,可能是出故障了,妈妈轻声回答道。
我拿出一把伞和妈妈一起走在回家的_路上,妈妈的身上湿透了,雨水顺着头发掉落下来,妈妈您一定累坏了吧?我问道。妈妈说:“没有,为了我的宝贝女儿不辛苦。”我感动得泪流满面。在路上我总是把伞微微倾向妈妈那边,妈妈也总是说:“你把伞拿歪了。”但我却一直重复着没歪!没歪!是你看的角度有偏差呢!我理直气壮地说道。
虽然这事不算什么,但早已在我的内心种下了深根,拔也拔不掉。爱,其实很简单。
渐渐的雨停了,阳光又从乌云乌云中逃出,照射大地,滋养万物,就如母亲爱护着子女,保护着子女,我的妈妈就是如此。
这些举动透露出天下母亲为子女付出的一切,我的妈妈为了我付出一切,等你老了头发变白了,我也会好好爱护你,孝敬你,就像现在这样。
其实,爱很简单!