作文美丽的校园
你去过我们的校园吗?那真是美极了。环境特别好,它在文庙旁边,所以校园里的国学气息也十分浓厚。今天我就带你来参观参观这所美丽的校园。
在我们的校园里,最多的就是树。进了校园,放眼望去,两排长势十分惹人喜爱的大树矗立着。有叶子像手掌的梧桐树,有高大挺拔的杨树,有四季常青的松树、柏树和冬青。它们各有各的特点,各有各的姿态。初春,细雨蒙蒙时,它们开始萌芽;盛夏,艳阳高照时,它们郁郁葱葱,长势很是惹人喜爱;深秋,凉风习习时,它们的树叶开始凋谢,在秋风中显得那样孤独;寒冬,大雪飘落时,它们一个个都光秃秃的,但它们依然坚强地挺立在寒风中,为来年初春发芽做着充分的准备。树木不仅装点着我们美丽的校园,也为我们遮风挡雨,为我们提供了新鲜的空气。它们一直为我们默默付出着,我们要更关心﹑爱护它们!
沿着校门楼的小坡下去,便能看到两栋教学楼和一栋科技楼。它们的名字分别是“博学楼” ﹑“谨信楼”和“格致楼”。从名字里我们就能感受到学校对我们的期望。在格致楼的底端隐隐约约可见一片苍翠,那便是我们的静园。闲暇时,我们常在这里玩耍﹑看书﹑思考,这里是我们的天地。铃声响过,琅琅的书声如雷贯耳。教室里,现代化的电教设施﹑整齐的课桌椅﹑美丽的老师,帮我们铺就了成功的道路。教室后边的黑板上,张贴着各小组学员的风采。
博学楼后面又是一排葱茏的大树,接着便是一个宽大的操场。这里时常洋溢着我们欢快的笑声。我们在这里畅想未来,唱响属于我们的辉煌。我们进行着各项运动,为三年后的中考做着充分的准备,也为了我们身体的健康付出加倍的努力。
操场旁边便是食堂,它也有个别致的名字——思源楼。食堂的环境非常好,也非常干净卫生。饭菜更是色﹑香﹑味俱全。每次吃饭时,我便不由得想起妈妈做的饭菜的味道了。
这就是我美丽的校园。它是任我翱翔的天空,让我放飞那美好的梦想;它是知识的海洋,让我吸取各种精华。二中是我的另一个家,它给予了我不同的温暖,也让我尝到了人生百味,有酸,有甜;有苦,有辣,感谢它的存在!