作文观看世界杯
今天晚上,第21届世界杯赛将在莫斯科产生冠军,法国队和克罗地亚队谁能捧起“大力神杯”,让人拭目以待。
爷爷和爸爸决定今晚熬夜把这场比赛看完,虽然我连个“伪球迷”都不算,但出于好奇,我决定和他们一起看这场决赛,时间是23:00。
在耐心而艰难的等待中,爸爸向我提问:“本届世界杯主办国是哪国?”“一支球队上场队员不得多于几人?”“一场比赛要有几名裁判?”“一场比赛上下半场各多少分钟?”“裁判员举起黄牌或红牌各表示什么?”“每届世界杯多少个国家参加?安排多少场次?......”爸爸的问题可真多,这让我增长了不少关于足球的知识。
今天莫斯科卢日尼基体育场上座无虚席,人声鼎沸,决赛的两只球队就要上场了。法国队穿深蓝色运动服,克罗地亚穿红白格衣运动服,在裁判员的带领下,每个运动员手牵着一位小朋友入场了。这是一个壮观的场面,两支队伍就像踏上战场的战士。观众席的观众也是统一服装,他们在为自己的偶像球队加油助威,就连普京大帝、法国总统、克罗地亚总统......也亲临现场了,这让我看出来,足球真的是世界上的第一运动。我和爷爷、爸爸也如同亲临现场,兴奋极了。我们都看好法国队,希望法国队能赢。
比赛开始了。在绿茵草坪场上,两支球队开始较量。防守、进攻、断球,这些世界顶级的足球队员个个张显自己的本事。但想把球踢进对方的球门,也不是件容易的事情。如果不小心犯规了,这就给对方创造了进球的机会。这不,克罗地亚犯规,法国队得到一个任意球的机会,法国队员一脚飞球:“球进了!”全场欢呼。“啊?是个乌龙球!”克罗地亚自己不小心把球顶进了自家球门,法国队1:0领先。
10分钟后机会终于来了,克罗地亚获得一个“角球”,说时迟,那时快,克罗地亚的队员一脚踢进了法国球门,精彩!1:1平局,双方回到了同一起跑线上。克罗地亚这个不到500万人口的小国也真是了不起了。
又是一次法国队的进攻,射门的关键时,克罗地亚用手碰着了球,主裁判判定法国队获得一个点球机会。点球是守门员与射手的较量,只见法国的这个运动员沉着冷静,待裁判一声哨响,他的一个假动作,让守门员的判定“南辕北辙”他扑向左边,球却从右边进了。2:1法国队又一次领先。
下半场,法国队乘胜前进。刚开局不久,一个长距离的斜传,球越过守门员的阻拦,又进了一个球,漂亮!法国队雄风爆发!爸爸从沙发上跳了起来,3:1。一会儿,法国队最年轻的姆巴佩又射入一球,4:1,法国队赢定了!
克罗地亚不干心啊!在法国守门员的失误下进了一个球。但大局已定,最后,法国队以4:2的优势获得了“大力神杯”。
世界杯落下了帷幕。足球比赛充满了奇迹,一次失误,一次幸运,一次机会,都可能决定胜负,决定命运。输和赢都是精彩的,如同人生,只要奋斗过,都是精彩的人生。