享受作文
“绿树村边合,青山郭外斜。”古人对大自然的的赞美已变为现代都市人的向往。来到安澜的昊宇通航基地,天是那么高远,云是那么软绵,空气是那么清鲜,一处处景色映入眼帘,仿佛是神造之地,不得不感叹大自然这位鬼斧巨匠!
“云尚小院”是在原来的土房子上稍做改变,修成了现在流行的民宿。软软的被子、明亮的吊灯、齐聚的物品,一种浓浓城乡交杂的味道。小院大门的左边是一个池塘,人们常常站在玻璃桥上俯视池中的快活的鱼儿。跨过玻璃桥,是一片竹林翠色欲流,林中有湿润的石板小路,给人无限遐想。
沿着石板路向前走,我们来到一处最具代表性的景点——孔雀园。园里的孔雀高挑美丽,它们蓝色的脖子伸得长长的,拖着一身彩衣,像个高傲的公主。孔雀开屏时更是美丽动人,一根根羽毛立得直直的,好似一把图案精致的大扇子。运气好的话,在孔雀园的角落能看见孔雀蛋,鹅蛋般大小,两百元一枚,营养极高哦!
在这里,蓝莓才是主角。昊宇通航蓝莓园有两百亩,走进去,一棵棵蓝莓树约一米高,树上的蓝莓一串串藏在绿叶底下,上面抹着一层白霜,像擦了脂粉的姑娘。有的紫得如宝石,有的红得似脸蛋,让人垂涎欲滴!我和姐姐迫不及待地去摘,摘了一排又一排,不一会儿就有满满的一蓝子了。但是我们不满足,冒险巧妙避过蜘蛛网,站在陡坡上,一边用脚下的鞋子控制自己的身体,一边弯着腰眼睛不停地寻找,然后伸长吃货的手去抓,不放过任何一颗成熟的蓝莓。直到心满意足,我们出了园子,到冻库一称,哇1.6斤,可以装成满满的两箱蓝莓了,既感受了摘蓝莓的快乐,又收获了可口的蓝莓,真是一箭双雕啊!
在“昊宇航通”游玩了一天,我们欣赏了乡村的美景,品尝了爽口的蓝莓。假期去乡间游玩,这何常不是一种好的选择,美的享受呢?