享受作文
在上小学的时候,因为班里有两个同学家离学校远,所以他们的妈妈就天天送饭到学校。
李希望就是其中的一位。每天中午她的妈妈都会准时把饭送到教室,从不间断。夏天放学的时候,总能看见李希望的妈妈满头大汗地来到教室,她好像刚做完运动,脸上挂着一颗又一颗豆大的汗珠,提着饭盒站在教室外等着我们放学。每次李希望总是只吃一点,然后就将剩下的菜倒入垃圾桶里,接着笑了笑,很无所谓地对我们说:“一点都不好吃。”她的桌上总会是一片狼藉,等着的是她妈妈帮她收拾这片战场。
还有一位就是王明明。她家条件不好,她的妈妈还天天给她送饭。有一次中午,我们放学已经1个多小时,她的妈妈才将午餐送过来。只见她的妈妈不好意思地说:“来晚了,有事耽搁了”。王明明体谅地说:“没事,我还没饿呢。”王明明总会先照顾好妈妈,然后再津津有味地享用那简单的“美味”。她吃得很干净并收拾好饭盒,然后让她妈妈带回去。
从妈妈送饭后,上面两个同学的表现,不难看出,她们对待爱的享受有着很大的差异。李希望的妈妈比王明明的妈妈更关心孩子,然而为什么,李希望却没有王明明那么地体谅妈妈呢?
其实,问题就出在李希望的身上,李希望并没有学会如何去享受爱,她只不过认为妈妈对她的爱付出是必要的。而王明明就比李希望更好地体谅妈妈,所以,她能够更好地去享受她妈妈给她的爱。但是,享受爱是什么?我们又应当如何去正确地享受爱呢?
其实“爱”有许多种,比如母爱,父爱,老师的爱……然而何为“享受”呢?是否就是精神上得到满足呢?不然,享受并不是指简单的被爱,而是在被爱的过程中再给予爱的另一过程,这个过程是快乐的,所以享受也应是这个过程。
至于如何去做,只要做到这几点。第一,我们要先能解那个爱你的人,了解他的辛苦,了解他在你身上所花费的时间,了解他是多么地爱你。第二,我们要学着感恩,要发自内心深处,才为真心的。第三,我们要有一种渴望,一种对回报的渴望,做到将心中的感恩发自于内心,这样才可以正确地去享受爱。
让我们正确地认清,享受爱;正确地学会,享受爱;正确地对待,如何爱。这样才会得到心灵的满足,精神的进化,情感的充实……