享受作文
“春种一粒粟,秋收万颗子”,又到了丰收的季节,奶奶家的桔子要开始采摘啦!爸爸、妈妈周末要带我去老家的果园采桔子。知道这个消息后我兴奋得不得了,掰着手指头算着,期待周末赶紧到来!
这个星期六我起了个大早,催促着爸爸早点去果园。老天也很给力,晴空万里,微风爽朗。爸爸开着车穿桥隧,过小道,终于来到了果园。爷爷、奶奶已经在果园里忙开了,看到我们朝我们直挥手。好大一片果园,一棵棵桔子树有两米多高,深绿色的叶丛中,一个个黄澄澄的桔子,像一盏盏小灯笼,沉甸甸的压弯了枝头。微风拂面,一股淡淡的、酸酸的、甜甜的桔香扑面而来。放眼望去,真是一派“硕果繁多树枝坠、满园风景溢芳香”景象啊!
我迫不及待的选了一个又大又圆的,一只手轻轻地托着,另一只手拿着剪子,使劲儿将枝条剪断,随着“咔嚓”一声脆响,桔子就落到了手心里,成了我的囊中之物。我小心翼翼的捧着它,细细端详着:扁圆形、橙黄色——品相好,表皮平滑——果肉饱满,脐较大呈圆形——甜味足,品质极佳。我迫不及待的剥开桔皮,掰下一片,放进嘴里,“真甜,好吃!”心里美滋滋的。
爸爸笑眯眯的看着我,一边摘桔子一边说:“今年的桔子品质比去年好多了,颗粒饱满,甜度也高。”
奶奶赶紧接过话茬:“这多亏了政府,安排专业的农科人员指导我们种植,帮我们解决了种植上的技术问题。”
“往年种植技术跟不上,果树管理不好,桔子味道差,销量也不好,要是遇到年成不好,辛苦一年下来,都白忙活了。现在赶上好时代,不仅种植有技术,而且成立了“合作社”,帮我们联系商家,销售也不用愁了。” 爷爷抑制不住内心的喜悦,激动地说。
“那爷爷,您就不用再风吹日晒的骑着三轮车在外面卖桔子了”我吃着桔子来到爷爷身边。爷爷摸着我的头说:“对啊,爷爷要享受新生活了!” 我笑了,爷爷奶奶笑了,爸爸妈妈也笑了,我们都笑了,果园里洋溢着一片欢乐的笑声!