为祖国富强,为了祖国的海洋开发,为了一带一路经济建设,我要当一个新时代的探险家,驾驶祖国创造的世界上最美丽、最先进、最豪华的探险船去探险。
祖国愿望怎样产生的呢?这要从爸爸妈妈带我去象山旅游说起。面向大海,一股腥味的风扑鼻而来,心旷神怡;蔚蓝色的大海,波澜壮阔,不时激起白色的浪花,无边无际,看不到尽头,鱼儿在水中跳跃着,海鸥在空中自由自在地飞翔,这美丽的景色给深深地震撼了我。大海呀,你是神圣的世界,远方,有航船归来,啊,外面还有一个世界!
沙滩也是神秘莫测,贝壳,蟹,金光闪闪的沙……
在一家小饭馆里吃饭,吃的都是海鲜,满嘴流油,大海都是山珍海味呢!我回忆起看过的书,郑和下西洋,麦哲伦与新大陆,老人与海……大海神秘而令人向往。突然,一个念头大脑里闪过,我长大后要当个航海家,正确说,大海探险家!去大海里探索奥秘,打开大海的神圣大门,这该有多神秘呀!
是呀,大海还有很多秘密,海有多深,海有多少生物,海水有多少成分,如何转变为能源?海底可不可建造房子?海水的温度有什么奥秘?人能不能像鱼一样在海水中生活?海底有多少矿产资源?海中植物有多少,如何繁衍?四大洋的区别?……
要当一个探险家,就得要有丰富的航海知识。我把自己的想法告诉了爸爸妈妈,他们都非常赞同,爷爷比谁都兴奋,带我去书城买了一大堆关于航海知识的书呢?7月11曰是中国航海日,学校举行了航海知识竞赛,我还得奖了呢?
去大海中遨游,去大海中探险。