作文我最想感谢的一个人
时光的彩蝶翩翩飞翔,一转眼,已经过去了十几年的时光,以前泥泞的小路已经变成了现在的大道,原本昏暗无光的街道已经安上了一个又一个高高的路灯,这一切都在改变。连我,一个原本如同街道一般昏暗无光的我,已经能够自己散发光彩……
曾经,我还不会走路的时候,是他,给我买了一辆也是我人生中的第一辆学步车,当我摇摇摆摆要摔倒的时候,是他,伸出那双粗壮的手,扶住了我幼小的身躯;曾经,我还不会写字,甚至是说话都说不清楚的时候,是他,用最真诚的耐心和那如同灯光一样温和的声音,教会了我写出一个又一个的字;曾经,我没有一个很好的成绩,是他,用那心急如焚的心情给我找了一个又一个的老师,报了一期又一期的补习班。他是谁?他就是我最最亲爱的爸爸。
在爸爸教我写字的时候,我很不耐烦,他用最真诚的心来教我,我并没有以同样的心情去回报他。我顿时心生愧疚,我开始自己努力。是爸爸的精神和感情,使我在小学的班级里有一个出众的成绩。但好的事情并不能持久,上到了中学,我的成绩并不如以前,以滑坡的形式下降,爸爸妈妈都心急如焚。一个又一个的补习班,是我周末的作业。妈妈找我谈了很多次话,但只有我心里明白,这并不能起到什么作用。于是就在一个晚上,我收到了爸爸给我写的一封信,“孩子,你要明白,初中和高中是你这辈子最重要也是最值得珍惜的时光,我们不希望你在这段时光上留有污点。你自己要好好努力,爸爸永远站在你的身后支持着你!”那一个晚上,我想了很多……
我要感谢那个为我提灯的人,他就是我的爸爸,他没有比我渊博的知识,但他能为我指引未来的道路。他就如同街道上的明灯,为我指引前方的路……