我的家乡在四川。当时间老人把手指点向2008年5月12日下午的2点28分的一刹那,一场具有毁灭性的大地震,降临了我那美丽、可爱的家乡。随之,地震“恶神”就无情地打碎了无数个温暖的家,又带走了成千上万条鲜活的生命。
遥望着我的家乡,想念着我的亲人,还有那些与我朝夕相处的小伙伴们。我的眼眶在流泪;我的心儿在流泪;我的全身在流泪。
当我擦干眼泪,举目朝门外望去的刹那间,我的血仿佛被凝固了……我分明看到:小草在流泪;花儿在哭泣;小树在颤抖;所有的鸟儿都在悲鸣。灾难、灾难、真是一场人间大灾难。
我从电视上看到,汶川所有的房屋都倒塌了;地上的小草都不见了;就连往日那繁华的大街上也不见了人的踪影。地上除了废墟、还是废墟,到处都被那可怕的废墟蛮横地占领着。
眼望那一片片可怕的废墟,我真想对它说:“你知道吗?你简直太可恶了。也许我的小伙伴们正在做着作业,或者正在快乐的玩耍;也许有许多爷爷、奶奶们正在打着瞌睡;也许有许多叔叔、阿姨们正在大街上走着;也许有更多的农民伯伯正在田地里劳动着……转眼间,都被你用凶狠的大手击成了碎片,让那里的人永远也无法回到从前。我恨你、踢你、赌咒你,你将永世不得翻身。”
一想到,在那片废墟下仍压着一个个温暖的家,压着小伙伴们快乐的梦想,压着我的亲人们,我的心似乎也被死死地压在了那片废墟下。
现在,我虽然生活在远离四川的浙江慈溪,在一所太阳小学里读书,而且这里的校长、老师和所有的同学对我都特别好。可我还是时时刻刻地思念着自己的家乡和所有的亲人们。
我要把自己对家乡和亲人的思念,都装进一只小小的瓶子里,再把它深深地埋在一棵小树下,让他陪伴着小树一天天长大。
假如时间可以倒流,我想把时间马上定格在2008年5月10日。因为在5月12日之前,完全有足够的时间,及时通知我所有的亲人和老乡们快快撤离汶川。因为那样的话,就可以让大地震这个“恶魔”在5月12日这天扑空,不让汶川受到一点点的伤害。