让时光倒流作文
很多时候,我都想让时光倒流。就像人们常说的“世上为什么没有后悔药”的想法,说时的感觉,心里的感受。
在小学时,我就是住宿的,午、晚睡的规定,自然有不能说话这一条。我们宿舍一直都很乖,没有违反纪律,打了铃后,都安安静静的。
可是,有一天,我们中午吃完午餐回到宿舍里。不知道为什么,今天她们好像很兴奋。她们闲聊着,我想,反正没打铃,就高高兴兴的加入了她们。
一转眼的功夫,睡觉铃响了。我们都很扫兴的走回各自的床,做事的做事,上厕所的上厕所,过了一会儿,就渐渐安静下来了。
我刚闭上眼,就突然听见有人说“我睡不着啊!”然后,就有人附和着说睡不着。我没出声,过了一会儿,有一个人问我:“你睡不睡的着?”我支吾了一声,心想:我睡不着啊!可是老师说睡觉不能说话的,要是被老师抓住了,那可不得了了。”那个人又问我“你说什么啊?”“我睡不着”我脱口而出。可是一说出来我就后悔了,因为她们真的聊起来了。我忍着不说话,可后来还是忍不住了,也和她们聊了起来。
我们越聊越开心。可谁知“螳螂捕蝉,黄雀在后”我们被老师逮了个正着。老师把我们叫起来,站成一排。我们一个个低着头,大气都不敢出,听着老师给我们讲的到道理。老师念我们是初犯,饶了我们。
回到床上,后悔自己没有控制住,突然,眼眶湿润了,我好想时光倒流,我一定好好管住我这张嘴。