作文我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,好似百果树上的果子,又似无际草原上的根根小草。我的课余生活多种多样,有令人开怀大笑的游戏,有能培养人吃苦为乐的家务……但我最喜欢的就是画画了。
画画是我四岁时开始喜欢的活动,我喜欢画那扁扁嘴的小鸭,可爱漂亮的小鸟,长长耳朵的小白兔,还有毛茸茸的小鸡……虽然只有我能看懂自己所画的内容,但妈妈总是用夸张的表情告诉我:“哇,儿子,你画得太棒了!”就这样我爱上了画画。
六岁时,妈妈给我报了画画班,我开心地带着画板走进了画室。刚开始,画的东西很简单,我自然地拿起画笔,三下两下就按老师的要求画好了。各种各样的贝壳、各式各样的房子、五颜六色的花朵等等,都获得了老师的夸奖,这也让我绘画的激情大增。可是随着时间的推移,老师教的绘画的技巧越来越难了,眼花缭乱的颜色,弯弯曲曲的线条,看得我头皮发麻。我把画笔一扔,不画了,想要当“逃兵”。这时爸爸妈妈教育我:“孩子,做事不能半途而废,要有耐心。”老师又鼓励我:“做事情要知难而进,永不放弃。”听了这些话我又鼓起勇气,拿起了画笔。跟着我又学了一种新的画画形式----“素描”,画的是实物,我可喜欢了,这样我就坚持了下来。在一次绘画比赛中,我还获得了不错的奖项呢!
画画,既能培养我的审美观,又能塑造我沉稳的性格。我喜欢画画,喜欢那让人拥有无尽欢乐的课余生活!