作文我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,但是我最喜欢的还是骑自行车!
记得我还小的时候,爸爸妈妈给我买了一辆带辅助轮的小自行车,我爱不释手,几乎每天放学回家都要去骑一圈。等我慢慢长大了,爸爸又给我买了一辆大一点的自行车,这次是不带辅助轮的了,可是我发起愁来:我不会骑两个轮子的自行车呀!怎么办呢?会摔跤的!我害怕了。可是爸爸看穿了我的心思,和我说:“参参,别怕,有爸爸保护你,你不会摔倒的!“有了爸爸的话,我不再这么害怕了,于是我就开始学骑自行车了!爸爸对我说:”参参,你就往前看,管自己骑,保持平衡就可以了,爸爸会在后面扶着的,保证不给你摔倒!而妈妈则在一旁鼓励着我:“参参加油!你是最棒的!”听了妈妈的话后,我点了点头,心想:加油!保持平衡!
我按照爸爸教的,抬头,只看前面,脚用力的踩着踏板,手用力的抓住把手,生怕摔下来。爸爸扶着车架跟着我跑,一百米两百米……就这样慢慢地爸爸悄悄的放开了手,我一点都不知道,还是认真的骑着车,等骑出好多路的时候,我喊了一声“爸爸”可是他没有应我,我一回头才发现,爸爸已经放手了,而我已经会自己骑了,我一阵开心,手一松,我摔倒了,爸爸和妈妈赶紧跑过来扶我起来,我哭了,但是爸爸却表扬了我:“参参,你看,你已经会骑车了,而且很快就学会了,你比爸爸还厉害。你不可以哭哦。”我擦干了眼泪,重新骑上了车出发,这次爸爸只帮我扶了一点点路,我就可以自己骑了。我太开心了。
丰富多彩的课余生活,让我学到了很多知识,也让我懂得了许多道理。有趣的课外生活,让我的身体变得更壮了。