我爱跳舞
我是一个胖女孩,所以不爱运动也不奇怪了。不过我的胖老妈可不承认,我胖是遗传了老妈的基因,她固执地认为是因为我自己吃胖的。这个暑假我就惨了,老妈联合老爸“先斩后奏”给我报了一个舞蹈班。我反抗,我哭闹,老爸、老妈先是利诱,见我不为所动,只好使出了杀手锏:如果不学跳舞,那就不许看电视!不许看电视,那人生还有什么意义?我只好硬着头皮答应了。
终于到了这苦难降临的一天——今天该去学舞蹈了。去舞蹈班的路上,我苦着脸,皱着眉,边走边想昨天外婆说的:如果你不跳舞,教练就会打你!我越想越觉得恐怖,真想立马转身回家,可耳边马上又想起老妈冷酷的声音:不学跳舞,不准看电视!我心一横,今天拼上这条小命儿了!我大步走向舞蹈班。
没想到到了舞蹈班,居然碰上了自己的老同学秦培妍,她已经学了三年了。看我一脸恐慌的样子,她安慰我说:“没什么好怕的,你看我原来不是也很胖呀?再看看现在的我多瘦啊1”我的心动了。正说着,教练出现了,是个20多岁,长得很清秀的女老师。她严厉地对我说:“把手放在那根杠子上,我会帮你按后背。”说起来简单,做起来真的很辛苦,做完这个动作,背都酸得直不起来了。我还没缓过劲来,又叫我们学习纽约步,我站在地板上,把左脚向左迈了一步,左手向前伸,右手向上伸,我感觉自己就像一个“公主”一样,跳着这么美丽的舞蹈,准备活动做完了,终于听到了教练恐怖的声音:“站好排,准备做锁步。刚做完两步,我的脚没站稳,一下子坐到了地上,同学们都在笑我,我心想:这是哪啊!该不会是传说中的”天堂“吧?我死了吗?“天堂”里怎么还有笑声啊?
还没想清楚,就看见教练把我扶起来,对我说:“慢点啊,还没学会就跳这么快,哪能行啊,这样吧!你跟在我后面,跟着跳,一定要慢点啊!”我随着老师反复做了几遍,没想到我居然可以把纽约步和锁步连贯起来做了,我心中狂喜,这学跳舞不是很简单嘛,我第一节课就会了,今天回家给老妈炫耀一下,叫她也来看看我跳舞的样子。
在这个暑假里,我从不爱跳舞,到现在热衷于舞蹈,在这期间,我不仅学会了很多种舞,还拿到了不少的奖,比如说:松花江少儿舞蹈第一名……因为我爱舞蹈,所以我还会更加努力,争取拿更多的奖项。只要有信心,一切皆有可能。