我与舞蹈仿佛有着前世之缘,它如一块磁铁,强烈地吸引着我。
我与舞蹈相识在四岁。
那时,妈妈抱着试一试的心态,带我报了舞蹈班。第一次听到伴舞乐曲时,我愣住了--多么优美的意境啊!随着老师旋转的步伐,我仿佛看到了百花齐绽的花圃,一朵朵半开抑或全开的花朵玉立于这百花园中,数只蝴蝶起舞于画一般的花间,老师的那一个个转身,一次次舞动,牵动着我的心,令我欲罢不能!从此,我狂热地爱上了舞蹈,爱上了这种用优美舞姿演绎内心、演绎画面的艺术。
基本功,是练好舞蹈必不可少的一部分。刚开始练功那会儿,舞蹈室里总是充斥着咝咝的吸气声,以及孩子们痛楚的叫声,老师也毫不留情,压胯、压腿、一字马,都是狠狠地踩,踩下去时,瞬间感觉韧带都撕裂了,仿佛身体被从大腿处撕成了两半,那滋味,当真是......有些孩子因为人不知压腿的疼痛,甚至哭出声来,也有些因受不了苦而退出了。而我呢,每次都忍着疼,咬紧牙关,使劲憋着不叫出声来,就算被踩得压得满脸泪水和汗水,我也一声不吭,心里总想:想练舞,若连这点苦都受不住的话,能成什么大器!我便咬咬牙,坚持了下来。
日复一日,年复一年,转眼间,我与舞蹈已有八年之交,如今,我已能轻松完成前后桥,大跳,分腿跳,空手侧翻等动作,其他基本功更是小菜一碟。
舞蹈对我来说已恍若家常便饭,虽是平常,但如果少了一顿,就觉得心里少了点什么。可以说,它就像我身体的一部分,它已经融入了我的灵魂,只要音乐一起,我就能翩然起舞......在旋转的步伐里,我抛却了所有的不快,仿佛天塌下来也与我无关,这是一个恬静的世界,只属于我一个人的世界;在旋转的步伐里,我炼就了不焦不燥,一心一意,吃苦耐劳;在旋转的步伐里,我静心敛气,忘我投入,我的灵魂也在舞动中升华......