在我八岁的时候,我上了一个跳舞班,因为在电视上看到那些“小天鹅”跳起优美的舞蹈时,我便羡慕不已,为了实现我的公主梦,我让妈妈给我报了我梦寐以求的舞蹈班。
在我的舞蹈生涯中,并不是事事都像我想的那么顺心。
初入舞蹈班,老师说让“趴青蛙”大家都爬到地上,“哇!好凉”。大家个个都撅起屁股,胯离地有一尺高,我们都还嬉皮笑脸的,老师无奈只好上“家法”,老师用脚踩到我们屁股上,使劲往下踩。瞬间我们的胯低了下去。可老师这一脚,疼得我们哇哇大哭,尤其是我,天生就被当作宝贝一样,哄在怀里,没吃过一点苦。即使这样,老师依然毫不手下留情,反而变本加厉,让我们压腿。日复一日,年复一年,我们在受尽老师百般折磨下成长。三年了,每一次上舞蹈课都汗流浃背,但是,我依然坚持了下来。一段时间后,老师给我们报了个名,让我们去上台表演。我们在课下加班加点的练习。“吃的苦中苦,方为人上人”。终于到表演那天,我们都换上美丽的服装,像公主一样。在台上,我们像一群在空中飞舞的天鹅,又像在地面翩翩起舞的孔雀。我们那婀娜的身姿,仿佛与音乐融为一体,柔软的身体在空中飞旋,显得我们格外高贵美丽。舞蹈结束那一瞬间,底下传来一片排山倒海的掌声。“台上一分钟,台下十年功。”面临观众的喜爱和赞同,再想起曾经吃的苦和累,觉得一切都值了!
练舞蹈,需要付出不可估量的代价,才能使成功之花绽放的更加美丽。我站在舞台上,心里洋溢着从未有过的自豪与快乐,久久回味着在我的舞蹈生涯中的酸甜苦辣。